Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Майонез — 2 стол.л.
Огурцы — 3 шт.
Капуста белокочанная — 200 гр
По моему мнению, детские рецепты должны быть не только вкусными и полезными, но и уметь заинтересовать ребенка. Мамам приходится придумывать каждый день различные хитрости, чтобы накормить маленьких «нехочух». Салат из обычной белокочанной капусты, но поданный в огурце и напоминающий кораблик обязательно будет съеден. Кроме того, такая еда вполне может украсить и праздничный стол.
Еще один секрет этого салата — капуста не шинкуется, а натирается на крупной терке. Поверьте, вкус совершенно другой и гораздо мягче, чем у нашинкованной капусты. Нашинкованную капусту заправляем майонезом и займемся нашими «кораблями». Крупный огурец разрезаем пополам и вынимаем середину, оставляя со всех сторон бортики. Второй огурец нарезаем вдоль на тонкие ломтики — это наши будущие паруса. Приступаем к сборке кораблика. Внутрь огурца накладываем капусту, с горкой. Длинный ломтик огурца нанизываем на зубочистку или бутербродную шпажку и втыкаем в капустный салат. Красиво раскладываем кораблики на тарелки. В этот момент я всегда вспоминала детский стишок «Вот кораблик плывет, заплывает прямо в рот!» Надеюсь, что этот кулинарный рецепт салата «Кораблик» понравится и вам и вашему ребенку.