Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Перловка — 300 гр
Лук репчатый — 150 гр
Морковь — 150 гр
Шампиньоны — 300 гр
Куриный бульон — 500 мл
Поваренная соль — 1.5 чайн.л.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Зелень — 20 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Вода — 300 мл
Шаг 1

Все необходимые для перлотто продукты подготовим по списку. Лук, морковь и шампиньоны очищаем и моем.
Шаг 2

Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3

Морковку натираем на крупной терке или измельчаем тонкой соломкой.
Шаг 4

В утятницу или казан сначала наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук и морковь.
Шаг 5

Лук и морковку посыпаем специями и жарим на сильном огне, перемешивая.
Шаг 6

Тем временем нарезаем пластинками шампиньоны.
Шаг 7

Лук и морковку жарим до полупрозрачности. Это займет примерно 7 минут.
Шаг 8

Затем добавляем к луку и моркови нарезанные грибы.
Шаг 9

Перловую крупу промываем в холодной воде.
Шаг 10

Грибы с луком и морковью солим и еще минут 7 жарим на сильном огне.
Шаг 11

Далее добавляем к грибам промытую перловку.
Шаг 12

Перловую крупу перемешиваем с грибами и овощами.
Шаг 13

Заливаем перловку с грибами в утятнице бульоном и водой.
Шаг 14

Снова хорошо перемешиваем перловку с грибами, даем закипеть и убавляем огонь на минимум.
Шаг 15

Накрываем утятницу плотно крышкой и готовим перлотто с грибами в течение часа.
Шаг 16

Через час огонь выключаем, поднимаем крышку и перемешиваем готовое перлотто с грибами.
Шаг 17

Твердый сыр натираем на крупной терке.
Шаг 18

Свежую зелень мелко нарезаем ножом.
Шаг 19

Горячее перлотто с грибами раскладываем по тарелкам и перед подачей на стол посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью.