Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яичные белки — 170 гр
Сахар — 320 гр
Арахис — 130 гр
Сахар — 200 гр
Молоко — 100 гр
Яичные желтки — 1 шт.
Сливочное масло — 200 гр
Ванильная настойка — 1 чайн.л.
Шаг 1
Ингредиенты для коржей
Шаг 2
Белки взбиваем до плотности.
Шаг 3
Добавляем небольшими порциями сахар, ванильную настойку и взбиваем массу до полного растворения сахара. Масса должна получится плотной и блестящей. 1 ст. л. белков выкладываем в корнетик с фигурной насадкой и отсаживаем 6-7 маленьких безешек для украшения.
Шаг 4
Арахис поджариваем и мелко рубим, добавляем к белковой смеси и перемешиваем лопаткой. От общей массы откладываем 1-2 ст. л.
Шаг 5
Для коржей на пергаменте рисуем круг диаметром 22-24 см (у нас получится 2 коржа). Выкладываем массу по размеру круга на пергаменте, поверхность разравниваем лопаткой. Массу с арахисом, которую отложили, выкладываем чайной ложкой в виде маленьких лепешечек, их мы будем использовать для обсыпки торта. Сушим коржи в течение 1-2 часов при 100-120 С.
Шаг 6
Ингредиенты для крема.
Шаг 7
В ковшике смешиваем яйцо с молоком и сахаром.
Шаг 8
Ставим ковшик на огонь и при постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Варим сироп до загустения. Готовому сиропу даем полностью остыть.
Шаг 9
Масло комнатной температуры взбиваем до пышности, небольшими порциями добавляем остывший молочный сироп и ваниль, тщательно взбивая.
Шаг 10
Собираем торт. Смазываем один корж половиной крема (с коржами будьте аккуратны, они очень нежные и легко могут разломаться), накрываем вторым. Бока торта обмазываем кремом. Маленькие безешки с орехами (мы их выкладывали в виде лепешек) измельчаем в крошку и посыпаем торт сверху и по бокам.
Шаг 11
Сверху украшаем чистыми безешками. Даем торту пропитаться 2-3 часа и подаем. Приятного аппетита!