Торт Полёт с безе

Торт Полёт с безе Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яичные белки — 170 гр

Сахар — 320 гр

Арахис — 130 гр

Сахар — 200 гр

Молоко — 100 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Сливочное масло — 200 гр

Ванильная настойка — 1 чайн.л.

Шаг 1

Торт Полёт с безе

Ингредиенты для коржей

Шаг 2

Торт Полёт с безе

Белки взбиваем до плотности.

Шаг 3

Торт Полёт с безе

Добавляем небольшими порциями сахар, ванильную настойку и взбиваем массу до полного растворения сахара. Масса должна получится плотной и блестящей. 1 ст. л. белков выкладываем в корнетик с фигурной насадкой и отсаживаем 6-7 маленьких безешек для украшения.

Шаг 4

Торт Полёт с безе

Арахис поджариваем и мелко рубим, добавляем к белковой смеси и перемешиваем лопаткой. От общей массы откладываем 1-2 ст. л.

Шаг 5

Торт Полёт с безе

Для коржей на пергаменте рисуем круг диаметром 22-24 см (у нас получится 2 коржа). Выкладываем массу по размеру круга на пергаменте, поверхность разравниваем лопаткой. Массу с арахисом, которую отложили, выкладываем чайной ложкой в виде маленьких лепешечек, их мы будем использовать для обсыпки торта. Сушим коржи в течение 1-2 часов при 100-120 С.

Шаг 6

Торт Полёт с безе

Ингредиенты для крема.

Шаг 7

Торт Полёт с безе

В ковшике смешиваем яйцо с молоком и сахаром.

Шаг 8

Торт Полёт с безе

Ставим ковшик на огонь и при постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Варим сироп до загустения. Готовому сиропу даем полностью остыть.

Шаг 9

Торт Полёт с безе

Масло комнатной температуры взбиваем до пышности, небольшими порциями добавляем остывший молочный сироп и ваниль, тщательно взбивая.

Шаг 10

Торт Полёт с безе

Собираем торт. Смазываем один корж половиной крема (с коржами будьте аккуратны, они очень нежные и легко могут разломаться), накрываем вторым. Бока торта обмазываем кремом. Маленькие безешки с орехами (мы их выкладывали в виде лепешек) измельчаем в крошку и посыпаем торт сверху и по бокам.

Шаг 11

Торт Полёт с безе

Сверху украшаем чистыми безешками. Даем торту пропитаться 2-3 часа и подаем. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яичные белки — 170 гр Сахар — 320 гр Арахис — 130 гр Сахар — 200 гр Молоко — 100 гр Яичные желтки — 1 шт. Сливочное масло — 200 гр Ванильная настойка — 1 чайн.л. Шаг 1 Ингредиенты для коржей Шаг 2 Белки взбиваем до плотности. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Торт Полёт с безе
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий