Ежики на сковороде из фарша с рисом

Ежики на сковороде из фарша с рисом Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Фарш мясной — 500 гр

Рис — 100 гр

Лук — 2 шт.

Томатная паста — 1 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Вода — 1 стак.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Ежики на сковороде из фарша с рисом

Подготовить продукты.

Шаг 2

Ежики на сковороде из фарша с рисом

Лук очистить и нарезать. Одна луковица пойдет в фарш, одна в соус. Ту, что для фарша, надо измельчить мельче.

Шаг 3

Ежики на сковороде из фарша с рисом

Рис хорошенько промываем под проточной водой. В миску кладем фарш, лук и рис.

Шаг 4

Ежики на сковороде из фарша с рисом

Добавляем соль и специи. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Ежики на сковороде из фарша с рисом

Лепим котлетки в виде шариков. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте их водой перед каждой котлетой.

Шаг 6

Ежики на сковороде из фарша с рисом

Сковороду разогреваем, наливаем в нее масло. Кладем котлеты.

Шаг 7

Ежики на сковороде из фарша с рисом

Обжариваем будущие ежики с двух сторон. Убираем со сковороды.

Шаг 8

Ежики на сковороде из фарша с рисом

На той же сковороде обжариваем лук. Я ее очистила и налила свежего масла.

Шаг 9

Ежики на сковороде из фарша с рисом

Жарим лук недолго, до прозрачности. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Шаг 10

Ежики на сковороде из фарша с рисом

Возвращаем котлеты на сковороду, разложив их на луковую подушку. Вливаем стакан кипятка.

Шаг 11

Ежики на сковороде из фарша с рисом

Накрываем крышкой. Тушим ежики 45-50 минут. Периодически переворачиваем их, чтобы они протушились равномерно. По мере испарения воды подливаем ее. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Фарш мясной — 500 гр Рис — 100 гр Лук — 2 шт. Томатная паста — 1 чайн.л. Растительное масло — 2 стол.л. Вода — 1 стак. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Подготовить продукты. Шаг 2 Лук очистить и нарезать. Одна луковица […] https://vkusuzhina.ru Ежики на сковороде из фарша с рисом
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий