Торт Брауни с воздушной шапочкой из мусса с маршмеллоу

Торт Брауни с воздушной шапочкой из мусса с маршмеллоу Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сливочное масло — 115 гр

Яйца — 2 шт.

Сахар — 160 гр

Какао-порошок — 30 гр

Мука — 65 гр

Разрыхлитель — 0.25 чайн.л.

Соль — 0.25 гр

Маршмеллоу — 130 гр

Сливки жирные — 300 гр

Шаг 1

Торт Брауни с воздушной шапочкой из мусса с маршмеллоу

Подготовить Ингредиенты для рецепта торта

Шаг 2

Торт Брауни с воздушной шапочкой из мусса с маршмеллоу

Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца и снова все взбейте.

Шаг 3

Торт Брауни с воздушной шапочкой из мусса с маршмеллоу

Введите в масляную массу просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешайте все до однородной консистенции.

Шаг 4

Торт Брауни с воздушной шапочкой из мусса с маршмеллоу

Классический брауни делаю в квадратной форме, но я возьму круглую форму 24 см диаметр. Застелю пергаментом низ формы. Бока формы промажьте сливочным маслом. И присыпьте мукой. Остатки муки стряхиваем.

Шаг 5

Торт Брауни с воздушной шапочкой из мусса с маршмеллоу

Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов ни 30 минут. Брауни готов. Остужаем на решетке

Шаг 6

Торт Брауни с воздушной шапочкой из мусса с маршмеллоу

Делаем мусс. Маршмеллоу и 100 мл. сливок растапливаю в кастрюле на среднем огне. Постоянно помешиваю.

Шаг 7

Торт Брауни с воздушной шапочкой из мусса с маршмеллоу

Остальные 200 мл. сливок должны быть холодными. Иначе у Вас не получатся пики. Взбиваю их отдельно до устойчивых пиков.

Шаг 8

Торт Брауни с воздушной шапочкой из мусса с маршмеллоу

Осторожно смешиваем охлажденный мусс со сливками.

Шаг 9

Торт Брауни с воздушной шапочкой из мусса с маршмеллоу

Выкладываем крем на остывший брауни и разравниваем. Ставим в холодильник на 2-3 часа (если Вы не торопитесь с десертом, то лучше оставить застывать на ночь)

Шаг 10

Торт Брауни с воздушной шапочкой из мусса с маршмеллоу

Готовый десерт нарезаем на порционные кусочки сухим ножом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сливочное масло — 115 гр Яйца — 2 шт. Сахар — 160 гр Какао-порошок — 30 гр Мука — 65 гр Разрыхлитель — 0.25 чайн.л. Соль — 0.25 гр Маршмеллоу — 130 гр Сливки жирные — 300 гр Шаг 1 Подготовить Ингредиенты для рецепта торта Шаг 2 Взбейте […] https://vkusuzhina.ru Торт Брауни с воздушной шапочкой из мусса с маршмеллоу
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий