Утка с яблоками и апельсинами, запеченная в рукаве

Утка с яблоками и апельсинами, запеченная в рукаве Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Утка — 2 кг

Горчица готовая — 2 стол.л.

Сметана — 100 гр

Яблоки — 2 шт.

Апельсины — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Утка с яблоками и апельсинами, запеченная в рукаве

Набор ингредиентов.

Шаг 2

Утка с яблоками и апельсинами, запеченная в рукаве

Утку хорошо промываем, срезаем лишний жир, обсушиваем. Смешиваем горчицу, сметану, соль, перец и другие специи (я добавила сладкую паприку и немного хмели-сунели) в пиалке.

Шаг 3

Утка с яблоками и апельсинами, запеченная в рукаве

Хорошо смазываем этим маринадом уточку внутри и снаружи и оставляем промариноваться примерно на час

Шаг 4

Утка с яблоками и апельсинами, запеченная в рукаве

Яблоки и апельсины моем, вытираем насухо. Из яблок вынимаем семена, из апельсинов-косточки, если есть, и срезаем белые перегородки внутри. Нарезаем фрукты крупными кусочками.

Шаг 5

Утка с яблоками и апельсинами, запеченная в рукаве

Плотненько набиваем уточку и закалываем отверстие зубочистками.

Шаг 6

Утка с яблоками и апельсинами, запеченная в рукаве

Помещаем утку в рукав для запекания, оставшиеся фрукты кладем туда же. Плотно завязываем и кладем ее на противень. Не забудьте проколоть в рукаве несколько отверстий! Ставим противень с подготовленной уточкой в духовку, включаем ее на 190 градусов. Запекаем два часа. Можно даже не разрезать рукав-все прекрасно румянится.

Шаг 7

Утка с яблоками и апельсинами, запеченная в рукаве

После этого аккуратно вынимаем ее из рукава, кладем на большое красивое блюдо, украшаем и подаем к столу. Уточка получается очень нежной, ароматной, с приятным апельсиновым привкусом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Утка — 2 кг Горчица готовая — 2 стол.л. Сметана — 100 гр Яблоки — 2 шт. Апельсины — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Набор ингредиентов. Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Утка с яблоками и апельсинами, запеченная в рукаве
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий