Корнишоны цыплята на сковороде

Корнишоны цыплята на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Цыплята корнишоны — 700 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1 стол.л.

Чеснок — 6 зубч.

Базилик — по вкусу

Паприка — по вкусу

Помидоры — 200 гр

Топленое масло — 2 стол.л.

Это блюдо имеет столь дивное название, так как корнишонами называют совсем маленьких цыплят (350-600 гр), а появился этот термин относительно недавно.

Итак, берем цыпленка-корнишона, а если совсем мелкие, то можно и два, хорошо моем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Разрезаем по грудке, распластываем тушку на доске, и, накрыв плотным полиэтиленовым пакетом, отбиваем кухонным молотком. Задача этого процесса — поломать кости. Далее тушку солим и посыпаем чёрным и красным перцем.

На сковородку наливаем оливковое масло, выдавливаем чеснок и, интенсивно помешивая, разогреваем пока чеснок не начнёт благоухать (1-2 минуты). В этот момент добавляем сухой базилик, паприку и чёрный молотый перец, перемешиваем и добавляем томатный сок (предварительно выжатый из томатов). Томим несколько минут, опять-таки не забывая помешивать и выключаем.

На сковороде для приготовления цыплёнка растапливаем топленое сливочное масло и укладываем туда тушку (сначала крыльями вниз). Прикручиваем крышку или накрываем тарелкой и ставим груз (например кастрюлю с водой).

Небольшая курочка готовится всего 6-15 минут на одной стороне. Не пересушите!
Когда курочка готова с одной стороны, аккуратно переворачиваем на другую сторону, а верх промазываем частью приготовленного соуса.

Подаём цыплёнка-корнишона, посыпанного зеленью и слегка политого соусом, с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Цыплята корнишоны — 700 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Оливковое масло — 1 стол.л. Чеснок — 6 зубч. Базилик — по вкусу Паприка — по вкусу Помидоры — 200 гр Топленое масло — 2 стол.л. Это […] https://vkusuzhina.ru Корнишоны цыплята на сковороде
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий