Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кабачки — 300 гр
Помидоры — 300 гр
Сметана — 150 гр
Твёрдый сыр — 80 гр
Чеснок — 2 зубч.
Укроп — 10 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 3
Сметану соединить с чесноком, рубленым укропом, солью и перцем.
Шаг 4
Перемешать до однородности.
Шаг 5
Помидоры нарезать кружочками. Кабачок также нарезать кружочками.
Шаг 6
В форму для запекания выложить попеременно кружочки кабачков и помидоров.
Шаг 7
Смазать овощи сметаной с чесноком и специями.
Шаг 8
Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180°С около 40 минут.