Штрудли с мясом (штрули)

Штрудли с мясом (штрули) Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Соль — 0.25 чайн.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Кефир — 1 стак.

Пшеничная мука — 450 гр

Яйца — 2 шт.

Картошка — 5 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Фарш мясной — 500 гр

Перец черный молотый — 5 гр

Начинаем готовить тесто. Вливаем в нужную емкость кефир и гасим его содой – просто сыплем соду в кефир и хорошо перемешиваем. Отдельно венчиком взбиваем яйца и кладем их в кефир. Солим. Подсыпаем муку, хорошо вымешивая получаемое тесто. Теперь формируем из теста шар, накрываем его льняной салфеткой и оставляем в тепле на часок. Тесто не должно получиться очень крутым, имейте в виду.
Готовый фарш солим, приправляем молотым черным перцем.
Отлежавшееся тесто раскатываем достаточно тонко. Кладем сверху сырой фарш, хорошо разравниваем поверхность. Осторожно сворачиваем тесто с фаршем в рулет и нарезаем рулет на куски толщиной в три сантиметра. Оставляем нарезанные кусочки на 15 минут.
Подготавливаем сотейник. Выкладываем в него мелко нарубленный лук, вливаем растительное масло. Обжариваем лук до светло-коричневого цвета. Сюда же кладем очищенный и нарезанный на кубики картофель, вливаем воду так, чтобы она закрыла картошку на одну треть. Солим, прикрываем сотейник крышкой и доводим до кипения.
Как только закипит, на картофель аккуратно выкладываем штрудли, убавляем огонь, закрываем сотейник крышкой и томим на огне минут 45-50.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Соль — 0.25 чайн.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Кефир — 1 стак. Пшеничная мука — 450 гр Яйца — 2 шт. Картошка — 5 шт. Лук репчатый — 2 шт. Фарш мясной — 500 гр Перец черный молотый — 5 гр Начинаем готовить тесто. Вливаем в нужную […] https://vkusuzhina.ru Штрудли с мясом (штрули)
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий