Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Черный чай — 0.5 стак.
Финики — 150 гр
Изюм — 100 гр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 130 гр
Мука — 300 гр
Корица — 0.5 чайн.л.
Имбирь — 0.5 чайн.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Шаг 1
Нарезать финики, смешать с изюмом и залить горячим крепким чаем.Дать постоять 25-30 минут.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, имбирь, корицу и просеянную муку. Замесить тесто. Добавить чай с сухофруктами и все перемешать.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 оС. Выложить тесто в форму смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом.
Шаг 4
Выпекать около 1 часа до готовности (проверить зубочисткой в центре кекса — она должна выходить сухой).Остудить и посыпать сахарной пудрой.