Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Баранина — 1.5 кг
Лук репчатый — 160 гр
Соль — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — 30 гр
Аджика — 40 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Гранатовый сок — 250 мл
Винный уксус белый — 50 мл
1. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем небольшими аккуратными кусочками. Лук очищаем, нарезаем кольцами. Соединяем мясо с луком в просторной миске.
2. Подготовим маринад:
— очищаем чеснок, мелко нарезаем;
— выкладываем аджику в пиалу, добавляем к ней чеснок;
— лавровые листики ломаем на пару частей и добавляем в пиалу вместе с солью;
— наливаем уксус и грантовый сок, перемешиваем.
3. Заливаем баранину и лук маринадом, накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на ночь, а если нужно быстрее, то как минимум на 4 часа.
4. По прошествии указанного времени нанизываем мясо на шампура, чередуя с кольцами лука, слегка солим, обжариваем на раскаленных углях со всех сторон. Общее время приготовления 20-25 минут. Долго жарить не надо, чтобы не пересушить!
Кушайте со свежими овощами, так еще вкусней!