Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 8 шт.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сначала очищаем, заранее приготовленный картофель, затем вымываем его. Нарезаем картофель (можно нарезать как вашей душе угодно, я же предпочитаю небольшими ломтиками) и складываем в заранее смазанную маслом сковороду. После того, как картофель нарезан, добавляем соль и перец по вкусу(также можно добавить другие преправы, на любителя). Поверх картофеля кладем несколько ломтиков сливочного масла и ставим на медленный огонь.
Когда наш картофель будет средней степени прожаренности, поверх него выкладываем слой натертого твердого сыра (лично я предпочитаю Сыр «Костромской») и оставляем допекаться до золотистой корочки.
Вот наш картофель, запеченный с сыром и готов. Как вы заметили, он достаточно прост в приготовлении, не требует практически никаких затрат и является сытным и вкусным обедом для всей семьи.
Приятного аппетита!