Утка гриль

Утка гриль Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Утка — 3 кг

Растительное масло — 200 мл

Винный уксус белый — 100 мл

Чеснок — 3 зубч.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — 1 чайн.л.

Потрошим уточку и нарезаем на четверти. Делаем для неё маринад из смеси масла, соли, нашинкованной полукольцами луковицы и зубчиков чеснока, а также перца.
Полученную жидкость для пропитки мяса выливаем в емкость, где у нас будет происходить маринование, а затем и кусочки утки. Утку выкладываем слоями.
Подготовка утятины к готовке займет до 3 часов. Периодически мы будем навещать её, дабы поменять кусочки местами. Так оно лучше усвоит маринадную смесь. Маринование происходит при комнатной температуре, но в накрытой емкости. 
С окончанием маринования, от маринада мы не избавляемся, только достаем утиное мясо. Подключаемся к грилю. Разводим достаточно мощное пламя. Сверху, на гриль ложим ломтики сочащейся маринадом утятины.
Готовим блюдо чуть больше получаса, не забывая переворачивать куски, и не допуская подгорания мяса с любой из сторон. По мере подсыхания мяса от жара, смачиваем его остатками маринада. Солим утку и доводим до состояния, когда у неё образуется слой красивой золотистой поджарки. Утка гриль готова.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Утка — 3 кг Растительное масло — 200 мл Винный уксус белый — 100 мл Чеснок — 3 зубч. Лук репчатый — 1 шт. Перец черный молотый — по вкусу Соль — 1 чайн.л. Потрошим уточку и нарезаем на четверти. Делаем для неё маринад из смеси масла, соли, […] https://vkusuzhina.ru Утка гриль
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий