Густой суп с красной чечевицей и нутом

Густой суп с красной чечевицей и нутом Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Нут — 250 гр

Красная чечевица — 100 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 300 гр

Вода — 2 л

Баранина — 800 гр

Гвоздика — 6 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Томатная паста — 1 стол.л.

Зира — 0.5 чайн.л.

Зелень — по вкусу

Мята — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Кайенский перец — по вкусу

Шаг 1

Густой суп с красной чечевицей и нутом

Нут замочить в холодной воде на ночь

Шаг 2

Густой суп с красной чечевицей и нутом

Мясо (у меня баранина, но вкуснее с курицей или индейкой) залить водой и варить до готовности с кореньями и специями. Готовый бульон процедить. Нут слить, выложить в бульон и варить 20 мин после закипания.

Шаг 3

Густой суп с красной чечевицей и нутом

Красную чечевицу промыть, дать стечь, добавить к нуту, варить 10 мин. За это время приготовить обжарку

Шаг 4

Густой суп с красной чечевицей и нутом

Морковь нарезать квадратиками и обжарить на масле

Шаг 5

Густой суп с красной чечевицей и нутом

Добавить нарезанный квадратиками лук, обжарить

Шаг 6

Густой суп с красной чечевицей и нутом

Добавить в сковородку нарезанные помидоры, томатную пасту, специи ( я добавила зелень сушеную, свежую лучше добавить в конце варки супа). Перемешать, немного обжарить и добавить в бульон с нутом и чечевицей. Варить 10 мин. Добавить нарезанное порционно мясо, довести до кипения, выключить и дать немного настояться.

Шаг 7

Густой суп с красной чечевицей и нутом

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Нут — 250 гр Красная чечевица — 100 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидоры — 300 гр Вода — 2 л Баранина — 800 гр Гвоздика — 6 шт. Лавровый лист — 1 шт. Томатная паста — 1 стол.л. Зира — 0.5 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Густой суп с красной чечевицей и нутом
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий