Запеканка с изюмом рисовая

Запеканка с изюмом рисовая Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Рис — 200 гр

Изюм — 50 гр

Сахар — 1 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Молоко — 0.5 стак.

Возьмите ваш рис. Разбейте в него яйцо, которое предварительно разотрите с сахаром. Перемешайте тщательно. Затем возьмите изюм. я люблю белый. Помойте его и залейте кипятком. Он должен постоять так несколько минут, чтобы разбухнуть. Положите изюм к рису и размешайте. Потом влейте немного молока. Масса должна получиться не жидкая. Но в тоже время масса не должна быть сильно густой. Дальше возьмите форму для выпекания. Смажьте ее сливочным маслом. Посыпьте панировочными сухарями. Потом на них выложите получившуюся массу. Выпекайте ее в духовке около 10-15 минут. Молоко должно схватиться с яйцом. Тогда запеканка готова. Такую запеканку можно приготовить и не только тогда, когда нужно хоть как-то утилизовать оставшейся рис. Можно приготовить ее и как отдельную еду. С изюмом можно готовить и творожную запеканку, а также запеканку с манкой и творогом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Рис — 200 гр Изюм — 50 гр Сахар — 1 стол.л. Яйца — 1 шт. Молоко — 0.5 стак. Возьмите ваш рис. Разбейте в него яйцо, которое предварительно разотрите с сахаром. Перемешайте тщательно. Затем возьмите изюм. я люблю белый. Помойте его и залейте кипятком. Он должен постоять […] https://vkusuzhina.ru Запеканка с изюмом рисовая
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий