Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Рис — 1 стак.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 0.5 шт.
Помидоры — 2 шт.
Растительное масло — 6 стол.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления плова.
Шаг 2

Рис переберите и очень хорошо промойте холодной водой, несколько раз меняя ее. Вода должна стать абсолютно чистая. Затем залейте рис чистой холодной водой и оставьте на 10 минут.
Шаг 3

Тем временем порежьте лук полукольцами.
Шаг 4

Морковь или натрите на терке, или порежьте тонкими длинными брусочками.
Шаг 5

Перец нарежьте на примерно такие же кусочки, как и морковь.
Шаг 6

Помидоры порежьте на небольшие кубики.
Шаг 7

Разогрейте хорошо казан на сильном огне. Налейте в него масло и прокалите его несколько минут. Закиньте лук. Он должен сразу начать жариться, поэтому так важно хорошо все разогреть. Жарьте лук несколько минут, постоянно размешивая его.
Шаг 8

Следом за луком закиньте морковь. Огонь не убавляйте. овощи, обжаренные на сильном огне, получаются особо ароматными. Жарьте морковь примерно две минуты. Не забывайте размешивать ее.
Шаг 9

Добавьте перец. Жарьте все вместе еще около минуты.
Шаг 10

С риса слейте воду. Равномерно распределите его по овощам. Накройте казан крышкой и оставьте на пару минут. Рис за это время впитает в себя масло от овощей, что поможет стать ему в дальнейшем рассыпчатым и золотистым.
Шаг 11

Залейте рис холодной водой так, чтобы она покрыла его на сантиметр. дождитесь закипания, убавьте огонь до среднего значения, накройте казан крышкой и оставьте на 5 минут.
Шаг 12

Через 5 минут положите помидоры, их надо равномерно распределить по поверхности риса. также положите лавровый лист, соль и перец.
Шаг 13

Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой казан и оставьте плов вариться еще на 5 минут. Вода за это время полностью впитается.
Шаг 14

Перемешайте готовый плов и оставьте его немного настояться под крышкой.