Овощной плов с овощами

Овощной плов с овощами На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Рис — 1 стак.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 0.5 шт.

Помидоры — 2 шт.

Растительное масло — 6 стол.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Овощной плов с овощами

Подготовьте продукты для приготовления плова.

Шаг 2

Овощной плов с овощами

Рис переберите и очень хорошо промойте холодной водой, несколько раз меняя ее. Вода должна стать абсолютно чистая. Затем залейте рис чистой холодной водой и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Овощной плов с овощами

Тем временем порежьте лук полукольцами.

Шаг 4

Овощной плов с овощами

Морковь или натрите на терке, или порежьте тонкими длинными брусочками.

Шаг 5

Овощной плов с овощами

Перец нарежьте на примерно такие же кусочки, как и морковь.

Шаг 6

Овощной плов с овощами

Помидоры порежьте на небольшие кубики.

Шаг 7

Овощной плов с овощами

Разогрейте хорошо казан на сильном огне. Налейте в него масло и прокалите его несколько минут. Закиньте лук. Он должен сразу начать жариться, поэтому так важно хорошо все разогреть. Жарьте лук несколько минут, постоянно размешивая его.

Шаг 8

Овощной плов с овощами

Следом за луком закиньте морковь. Огонь не убавляйте. овощи, обжаренные на сильном огне, получаются особо ароматными. Жарьте морковь примерно две минуты. Не забывайте размешивать ее.

Шаг 9

Овощной плов с овощами

Добавьте перец. Жарьте все вместе еще около минуты.

Шаг 10

Овощной плов с овощами

С риса слейте воду. Равномерно распределите его по овощам. Накройте казан крышкой и оставьте на пару минут. Рис за это время впитает в себя масло от овощей, что поможет стать ему в дальнейшем рассыпчатым и золотистым.

Шаг 11

Овощной плов с овощами

Залейте рис холодной водой так, чтобы она покрыла его на сантиметр. дождитесь закипания, убавьте огонь до среднего значения, накройте казан крышкой и оставьте на 5 минут.

Шаг 12

Овощной плов с овощами

Через 5 минут положите помидоры, их надо равномерно распределить по поверхности риса. также положите лавровый лист, соль и перец.

Шаг 13

Овощной плов с овощами

Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой казан и оставьте плов вариться еще на 5 минут. Вода за это время полностью впитается.

Шаг 14

Овощной плов с овощами

Перемешайте готовый плов и оставьте его немного настояться под крышкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Рис — 1 стак. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 0.5 шт. Помидоры — 2 шт. Растительное масло — 6 стол.л. Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовьте продукты для приготовления плова. […] https://vkusuzhina.ru Овощной плов с овощами
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий