Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Морковь — 250 гр
Лук — 250 гр
Подсолнечное масло — 50 мл
Капуста — 1 кг
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Замороженные опята — 400 гр
Томатная паста — 4 стол.л.
Душистый перец — 3 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Уксус — 2.5 стол.л.
Первым делом берем морковку и измельчаем ее на мелкой терке. Репчатый лук нарезаем кубиком. Тушим овощи в мультиварке с подсолнечным маслом около получаса с функцией «Тушение».
Далее необходимо нарезать капусту. Ее добавляем к моркови и луку по истечении тридцати минут. Снова устанавливаем таймер на полчаса. Когда мультиварка выключится еще раз, в солянку необходимо положить соль и перец, добавить грибы (предварительно разморозьте их и отожмите, чтобы избавиться от ненужной влаги) и томатную пасту. Также кладем душистый перец, лавровый лист и добавляем уксус.
Следующий цикл в режиме «Выпечки» снова по длительности составляет тридцать минут. После того как блюдо готово, солянку с грибами укладываем в стерилизованные банки и закатываем их. Охлаждаем при комнатной температуре, после чего солянку можно убрать на хранение.
Приятного аппетита!