Рис с оливковым маслом и замороженной итальянской смесью

Рис с оливковым маслом и замороженной итальянской смесью Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рис — 200 гр

Оливковое масло — 20 мл

Чеснок — 10 гр

Замороженная итальянская смесь — 400 гр

Соль — 5 гр

Белый перец — 3 гр

Смесь трав — 5 гр

Овощной бульон — 0.5 стак.

Для этого блюда подходит не всякий рис — лучше всего использовать «басмати» или «парбоилд», более известный как пропаренный рис. Клейкие сорта риса не подходят совсем.

Перед основным этапом приготовления рис нужно отварить, а перед варкой обязательно хорошенько промыть. Для отваривания такого риса нужно взять воды в два раза больше чем крупы. Рис нужно положить в кипящую воду, а варить его до тех пор, пока он полностью не впитает воду (примерно 20 минут). Готовый рис нужно выложить в блюдо и накрыть крышкой.

Теперь можно приступать к основной части приготовления. Идеальная посуда для приготовления гарнира с итальянской овощной смесью – сковорода вок. Но можно его готовить и в любой другой сковороде.

Итак, разогреваем в сковороде оливковое масло. Тем временем очистите от шелухи чеснок, мелко его порубите. Теперь нужно добавить чеснок в нагретое масло и обжаривать до румяности, чтобы он «отдал» свой аромат маслу.

Высыпьте на сковородку итальянскую смесь овощей, перемешайте. Посолите, посыпьте белым молотым перцем и приправьте щепоткой ваших любимых ароматных трав.

Овощи обжаривайте на большом огне в течение 10 минут. Не забывайте мешать! Далее долейте полстакана овощного бульона (или кипятка), накройте крышкой, убавьте нагрев и тушите до готовности овощей. Для этого понадобится примерно 15-20 минут. Нужно, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

Смешайте рис с овощами. Попробуйте блюдо, если нужно, то досолите и поперчите, дайте пропариться под крышкой ещё 10 минут.

Рис с замороженными овощами готов!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рис — 200 гр Оливковое масло — 20 мл Чеснок — 10 гр Замороженная итальянская смесь — 400 гр Соль — 5 гр Белый перец — 3 гр Смесь трав — 5 гр Овощной бульон — 0.5 стак. Для этого блюда подходит не всякий рис — лучше всего […] https://vkusuzhina.ru Рис с оливковым маслом и замороженной итальянской смесью
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий