Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 140 гр
Сахар — 1 стак.
Куриные яйца — 4 шт.
Растительное масло — 60 мл
Разрыхлитель — 5 гр
Ванильный сахар — 2 пак.
Творожный сыр — 300 гр
Сахарная пудра — 0.5 стак.
Какао-порошок — 1.5 стол.л.
Пищевой краситель — по вкусу
Киви — 4 шт.
1 Яйца разделить на белки и желтки.
2. Белки взбить до мягких
пиков с щепоткой соли. Добавить пол стакана сахара и взбивать до плотных пиков.
3. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
4. Переложить желтки к белкам и аккуратно перемешать .
5. Просеять муку вместе с разрыхлителем. перемешать до однородности ,чтоб не было комочков
6. Добавить растительное масло
Можно просто сейчас тесто вылить на противень рамером 30*40 и сделать однотонный бисквит
7. Раделить тесто на 3 части. В одну добавить какао, в другую краситель, а в третью ничего не добавлять.
Переложить в кондитерские мешки.
8. Наискосок, на противень, застеленный пергаменом, сделать полоски чередую цвета. Запекать при 170 гр до легкой румяности. Готовность проверить зубочисткой
9. Накрыть пергаментом и быстренько но аккуратно перевернуть бисквит и снять пергамент, на котором выпекался бисквит
10. Свернуть рулетом вместе с пергаментом. Остудить .
11. Крем чиз смешать с сахарной пудрой и намазать его на остывший бисквит, немного не доходя до краев
12. Выложить киви и свернуть аккуратно в рулет.
13. Переложить на фольгу или завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник охлаждаться
Можно быстро за 1 час охладить в морозильной камере
Можно заменить крем чиз на творог взбитый блендером со сметаной в пастообразное состояние с добавлением сахарной пудры но не сахара
Признаюсь чесно, с апельсином вкусно но, рулет на следующий день очень раскисает и становится ну очень влажным, а вот с киви очень понравилось