Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Куриные яйца — 5 шт.
Сахар — 170 гр
Мука — 170 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Сливки — 500 гр
Сгущенное молоко — 150 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Желатин — 25 гр
Сгущенное молоко — 120 гр
Вода — 120 мл
Вишня — 200 гр
Кокосовая стружка — 100 гр
Конфеты — 7 шт.
БИСКВИТ:
1. Белки взбить до пышной массы;
2. Сахар в белки добавить постепенно, взбить до устойчивых пиков;
3. Желтки добавить по одному, взбить ещё 2-3 минуты;
4. Муку добавить с разрыхлителем, перемешать;
5. Форму выстелить пергаментом;
6. Тесто выложить в форму;
7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут, проверить готовность деревянной палочкой;
8. Готовый бисквит остудить;
СУФЛЕ:
9. Желатин залить водой и оставить на 10 минут;
10. Сливки взбить до устойчивых пиков;
11. Сгущённое молоко добавить в сливки, перемешать;
12. Сахарную пудру добавить, перемешать;
13. Желатин прогреть в микроволновке, влить в сливки, перемешать;
ТОРТ:
14. Бисквит разрезать на две части;
15. Один корж выложить в форму;
16. Пропитать корж сгущёнкой с водой;
17. Выложить половину суфле;
18. Выложить вишню;
19. Пропитать другой корж;
20. Выложить его на вишню;
21. Выложить остальное суфле;
22. Сверху обильно посыпать кокосовой стружкой;
23. Через час снять форму;
24. Выложить сверху конфеты;
Приятного чаепития и летнего настроения!