Омлет с зеленым луком на сковороде

Омлет с зеленым луком на сковороде На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Яйца — 3 шт.

Молоко — 120 мл

Сливочное масло — 30 гр

Соль — по вкусу

Зелёный лук — 10 гр

Шаг 1

Омлет с зеленым луком на сковороде

Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите крупные, лучше всего домашние, в крайнем случае СО. Такие яйца обладают высокими вкусовыми качествами и желток у них, как правило, ярко оранжевого цвета. Молоко обычное, жирностью 2,5-3,2%. Масло сливочное натуральное, в составе должны быть указаны только сливки. Жирность масла не менее 82%.

Шаг 2

Омлет с зеленым луком на сковороде

Яйца хорошо помойте, лучше всего даже с использованием специальной щеточки, но будьте аккуратны, чтобы не повредить скорлупу. Вбейте яйца в достаточно глубокую посуду.Мы будем добавлять к яйцам и другие ингредиенты, а также интенсивно перемешивать, поэтому посуда должны быть с высокими бортиками.

Шаг 3

Омлет с зеленым луком на сковороде

Посолите яйца. На этом этапе вы можете добавить в омлетную смесь какие-то свои любимые травы или приправы. Из сухих специй это может быть молотый перец, прованские травы или сушеый чеснок. Также вполне уместна будет нарезанная свежая зелень: укроп, кинза, базилик и зеленый лук.

Шаг 4

Омлет с зеленым луком на сковороде

Взбейте все вилочкой.

Шаг 5

Омлет с зеленым луком на сковороде

Влейте аккуратно молоко. Изначально считалось, что на 1 яйцо берется количество молока, которое помещается в половинке скорлупы от этого яйца. Придерживайтесь приблизительно таких пропорций.

Шаг 6

Омлет с зеленым луком на сковороде

Подготовьте сковороду, где будете готовить омлет. Прекрасно, если она будет с антипригарным покрытием или как у меня чугунная. Положите в сковороду сливочное масло и растопите его на небольшом огне.

Шаг 7

Омлет с зеленым луком на сковороде

Влейте растопленное сливочное масло в яичную смесь, постоянно помешивая вилкой, чтобы яйца на свернулись.

Шаг 8

Омлет с зеленым луком на сковороде

В эту же сковороду влейте яичную смесь. Поставьте на небольшой огонь и готовьте до желаемой консистенции омлета. Нарезанный зеленый лук в омлет можно добавлять на этом этапе (или вмешивать его непосредственно в яичную смесь). Мне больше нравится, когда лук не слишком прожарен, поэтому я кладу его позже.

Шаг 9

Омлет с зеленым луком на сковороде

Если вы видите, что омлет плохо пропекается в серединке, накройте сковороду крышкой и доведите до полной готовности.

Шаг 10

Омлет с зеленым луком на сковороде

Я украсила омлет зеленым луком. То есть просто посыпала его сверху. Можно брать любую другую свежую зелень или небольшие кусочки помидора, оливок и так далее.

Шаг 11

Омлет с зеленым луком на сковороде

Подавайте омлет сразу горячим. Это отличное блюдо для семейного завтрака. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Яйца — 3 шт. Молоко — 120 мл Сливочное масло — 30 гр Соль — по вкусу Зелёный лук — 10 гр Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите крупные, лучше всего домашние, в крайнем случае СО. Такие яйца обладают высокими вкусовыми качествами и желток у них, […] https://vkusuzhina.ru Омлет с зеленым луком на сковороде
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий