Лимонный творог — Lemon curd

Лимонный творог — Lemon curd Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Лимоны — 1 шт.

Яйца — 1 шт.

Сахар — 50 гр

Сливочное масло — 15 гр

Я дала ингредиенты в расчете на один лимон, но Вы можете готовить крем из любого кол-ва лимонов пропорционально увеличивая кол-во ингредиентов.
С лимонов стираем цедру с помощью мелкой терки.Цедру соединяем с сахаром, перемешиваем. Из лимонов выдавливаем сок и добавляем к цедре, еще раз перемешиваем. Яйца взбиваем вилкой до образования пены, добавляем к полученной массе, перемешиваем и даем настояться полчаса, чтобы цедра отдала свой аромат. Затем тщательно процеживаем для удаления цедры и недоразмешанного белка, иначе при тепловой обработке в креме могут появиться белые хлопья. В процеженную массу добавляем масло и варим на медленном огне 10-15 минут до загустения, постоянно помешивая. Даем крему остыть и убираем в холодильник. Крем можно хранить около 3-х недель.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Лимоны — 1 шт. Яйца — 1 шт. Сахар — 50 гр Сливочное масло — 15 гр Я дала ингредиенты в расчете на один лимон, но Вы можете готовить крем из любого кол-ва лимонов пропорционально увеличивая кол-во ингредиентов. С лимонов стираем цедру с помощью мелкой терки.Цедру соединяем с […] https://vkusuzhina.ru Лимонный творог — Lemon curd
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий