Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сливочное масло — 100 гр
Мука — 2 стак.
Кефир — 1 стак.
Куриные яйца — 1 шт.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Сулугуни — 100 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Зелень — 50 гр
Шаг 1
Берем все нужные продукты по списку.
Шаг 2
Начинаем приготовление лепешки сразу с подготовки сыра: натираем оба куска и смешиваем их.
Шаг 3
Теперь принимаемся за тесто. Наливаем в глубокую миску кефир и добавляем щепотку соды — он должен слегка вспенится.
Шаг 4
Потом в отдельную емкость просеиваем муку, добавляем в нее яйцо и пенящийся кефир.
Шаг 5
Сразу всю муку высыпать не советую — тесто для лепешки с сыром немного липкое. Поэтому часть муки лучше добавлять во время замешивания теста и лепки лепешек.
Шаг 6
Разделяем тесто и начинку на равные части. Обычно турецкие повара готовят крупные лепешки, но я люблю готовить совсем маленькие — всего на пару укусов, да и готовятся маленькие лепешки немного быстрее. Тесто раскатываем в тонкие листы.
Шаг 7
Выкладываем на середину сырную начинку, сворачиваем тесто и скрепляем края лепешки. Раньше я пользовалась скалкой, но теперь наловчилась лепить лепешки вручную. Так даже проще, потому что нужно следить за краями лепешки, которые должны быть тоньше серединки. Теперь сплющиваем лепешки с сыром ладонью.
Шаг 8
Сформированные лепешки выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем их с двух сторон. Чем тоньше получаются лепешки, тем они вкуснее.
Шаг 9
Готовые лепешки еще горячими обязательно смазываем сливочным маслом перед подачей.
Шаг 10
Приятного аппетита!