Лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сливочное масло — 100 гр

Мука — 2 стак.

Кефир — 1 стак.

Куриные яйца — 1 шт.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Сулугуни — 100 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Зелень — 50 гр

Шаг 1

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Берем все нужные продукты по списку.

Шаг 2

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Начинаем приготовление лепешки сразу с подготовки сыра: натираем оба куска и смешиваем их.

Шаг 3

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Теперь принимаемся за тесто. Наливаем в глубокую миску кефир и добавляем щепотку соды — он должен слегка вспенится.

Шаг 4

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Потом в отдельную емкость просеиваем муку, добавляем в нее яйцо и пенящийся кефир.

Шаг 5

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Сразу всю муку высыпать не советую — тесто для лепешки с сыром немного липкое. Поэтому часть муки лучше добавлять во время замешивания теста и лепки лепешек.

Шаг 6

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Разделяем тесто и начинку на равные части. Обычно турецкие повара готовят крупные лепешки, но я люблю готовить совсем маленькие — всего на пару укусов, да и готовятся маленькие лепешки немного быстрее. Тесто раскатываем в тонкие листы.

Шаг 7

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Выкладываем на середину сырную начинку, сворачиваем тесто и скрепляем края лепешки. Раньше я пользовалась скалкой, но теперь наловчилась лепить лепешки вручную. Так даже проще, потому что нужно следить за краями лепешки, которые должны быть тоньше серединки. Теперь сплющиваем лепешки с сыром ладонью.

Шаг 8

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Сформированные лепешки выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем их с двух сторон. Чем тоньше получаются лепешки, тем они вкуснее.

Шаг 9

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Готовые лепешки еще горячими обязательно смазываем сливочным маслом перед подачей.

Шаг 10

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сливочное масло — 100 гр Мука — 2 стак. Кефир — 1 стак. Куриные яйца — 1 шт. Сода пищевая — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Сулугуни — 100 гр Твёрдый сыр — 100 гр Зелень — 50 гр Шаг 1 Берем все нужные продукты по списку. […] https://vkusuzhina.ru Лепешки с сыром и зеленью на сковороде
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий