Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Копченая курица — 300 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Грибы маринованные — 250 гр
Огурцы — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 300 гр
Зелёный лук — 25 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Красная смородина — 20 гр
Шаг 1
Продукты для салата. Промываем тщательно грибы, отбрасываем на дуршлаг, даём стечь жидкости. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем. Моем зелень, чистим и моем овощи.
Шаг 2
Грибы и лук режем.
Шаг 3
Обжариваем грибы вместе с луком немного до мягкости на растительном масле, остужаем. Пусть Вас не удивляет то, что будем обжаривать именно консервированные грибы (лично меня это удивило, когда я познакомилась с данным рецептом, но результат порадовал), маринованные. Результат будет хорошим.
Шаг 4
Свежий огурец режем соломкой тонко, зелень измельчаем.
Шаг 5
Яйца натираем на терке, мясо копченой курицы нарезаем соломкой.
Шаг 6
Выкладываем слоями ингредиенты будущего салата на блюдо, начиная с самого нижнего, в такой последовательности: курица, майонез или сметана.
Шаг 7
Затем огурец, майонез или сметана. Не забываем некоторые слои перчить и солить совсем чуть-чуть, если прослаиваем салат сметаной.
Шаг 8
Следующим слоем выкладываем уже остывшие грибы с луком, соль и черный перец, снова майонез или сметану.
Шаг 9
Затем — слой зелени.
Шаг 10
И в конце — яйца, соль. Украшаем по своему вкусу зеленью, измельчённым зелёным луком, ягодами. Немного охлаждаем в холодильнике, так салат ещё вкуснее. Приятного аппетита!