Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Говядина — 500 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Лук — 80 гр
Болгарский перец — 80 гр
Растительное масло — 40 мл
Томатная паста — 60 гр
Грецкие орехи — 100 гр
Чеснок — 4 зубч.
Рис — 100 гр
Ткемали Соус — 60 гр
Перец красный молотый — 2.5 гр
Хмели-сунели — 10 гр
Соль — по вкусу
Зелень кинзы — 40 гр
Говядину хорошенько моем, выкладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, заливаем холодной водой доверху и варим после закипания полтора-два часа, снимая образовавшуюся пену.
Лук очищаем, у перца удаляем семенную коробочку. Овощи моем и мелко нарезаем, затем обжариваем на растительном масле. Добавляем к обжаренным овощам томатную пасту, перемешиваем.
Орехи измельчаем в крошку любым удобным способом (для меня нет ничего лучше блендера). Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс в ореховую крошку, перемешиваем и добавляем к поджарке, сняв ее с огня.
Бульон процеживаем сквозь сито для прозрачности, мясо нарезаем на порционные кусочки и возвращаем в процеженный бульон.
Отправляем кастрюлю обратно на огонь и, когда бульон закипит, высыпаем рис.
Минут через 10-15 выкладываем в суп соус ткемали, поджарку с орехами, молотый красный перец, хмели-сунели, соль. Кинзу промываем, мелко нарезаем, отправляем в харчо. Варим еще минут пять и убираем с огня.
Накрываем суп харчо крышкой и даем настояться.
Минут через 20-30 блюдо можно разливать по тарелкам и подавать на стол.
Кушайте на здоровье!