Харчо из говядины с болгарским перцем и грецкими орехами

Харчо из говядины с болгарским перцем и грецкими орехами Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Говядина — 500 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Лук — 80 гр

Болгарский перец — 80 гр

Растительное масло — 40 мл

Томатная паста — 60 гр

Грецкие орехи — 100 гр

Чеснок — 4 зубч.

Рис — 100 гр

Ткемали Соус — 60 гр

Перец красный молотый — 2.5 гр

Хмели-сунели — 10 гр

Соль — по вкусу

Зелень кинзы — 40 гр

Говядину хорошенько моем, выкладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, заливаем холодной водой доверху и варим после закипания полтора-два часа, снимая образовавшуюся пену.

Лук очищаем, у перца удаляем семенную коробочку. Овощи моем и мелко нарезаем, затем обжариваем на растительном масле. Добавляем к обжаренным овощам томатную пасту, перемешиваем.

Орехи измельчаем в крошку любым удобным способом (для меня нет ничего лучше блендера). Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс в ореховую крошку, перемешиваем и добавляем к поджарке, сняв ее с огня.

Бульон процеживаем сквозь сито для прозрачности, мясо нарезаем на порционные кусочки и возвращаем в процеженный бульон.

Отправляем кастрюлю обратно на огонь и, когда бульон закипит, высыпаем рис.
Минут через 10-15 выкладываем в суп соус ткемали, поджарку с орехами, молотый красный перец, хмели-сунели, соль. Кинзу промываем, мелко нарезаем, отправляем в харчо. Варим еще минут пять и убираем с огня.

Накрываем суп харчо крышкой и даем настояться.

Минут через 20-30 блюдо можно разливать по тарелкам и подавать на стол.

Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Говядина — 500 гр Лавровый лист — 2 шт. Лук — 80 гр Болгарский перец — 80 гр Растительное масло — 40 мл Томатная паста — 60 гр Грецкие орехи — 100 гр Чеснок — 4 зубч. Рис — 100 гр Ткемали Соус — 60 гр Перец красный […] https://vkusuzhina.ru Харчо из говядины с болгарским перцем и грецкими орехами
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий