Кюкю из зелени

Кюкю  из зелени Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Яйца — 7 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелёный лук — 60 гр

Укроп — 60 гр

Зелень кинзы — 50 гр

Шпинат — 50 гр

Мука — 2 чайн.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Сметана — 150 мл

1. Зелень перебрать, хорошенько промыть и мелко нарезать.
2. Репчатый лук мелко нашинковать.
3. Яйца взбить с солью и перцем.
4. Добавить зелень к взбитым яйцам, добавить соду и просеянную через сито муку. Всё тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков.
5. Сковороду с маслом подогреть, залить взбитые яйца с зеленью ровным слоем. Пожарить с двух сторон на медленном огне до образования коричневой корочки. Кюкю из зелени готово!
Можно подать со сметаной или мацони (простокваша или жирный кефир).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Яйца — 7 шт. Лук репчатый — 1 шт. Зелёный лук — 60 гр Укроп — 60 гр Зелень кинзы — 50 гр Шпинат — 50 гр Мука — 2 чайн.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Сметана — 150 мл […] https://vkusuzhina.ru Кюкю из зелени
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий