Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Яйца — 7 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелёный лук — 60 гр
Укроп — 60 гр
Зелень кинзы — 50 гр
Шпинат — 50 гр
Мука — 2 чайн.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сметана — 150 мл
1. Зелень перебрать, хорошенько промыть и мелко нарезать.
2. Репчатый лук мелко нашинковать.
3. Яйца взбить с солью и перцем.
4. Добавить зелень к взбитым яйцам, добавить соду и просеянную через сито муку. Всё тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков.
5. Сковороду с маслом подогреть, залить взбитые яйца с зеленью ровным слоем. Пожарить с двух сторон на медленном огне до образования коричневой корочки. Кюкю из зелени готово!
Можно подать со сметаной или мацони (простокваша или жирный кефир).