Самса с мясным фаршем тимьяном и чабрецом

Самса с мясным фаршем тимьяном и чабрецом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 500 гр

Яйца — 1 шт.

Вода — 300 мл

Сливочное масло — 300 гр

Соль — 8 гр

Перец черный молотый — 2 гр

Тимьян, чабрец — 1 гр

Фарш мясной — 600 гр

Лук репчатый — 150 гр

Шаг 1

Самса с мясным фаршем тимьяном и чабрецом

Просеиваем муку в миску. Взбалтываем яйцо с водой 200мл. и щепоткой соли. Замешиваем не очень крутое тесто, накрываем пищевой пленкой и даём тесту постоять 1 час.

Шаг 2

Самса с мясным фаршем тимьяном и чабрецом

За это время готовим начинку. Мелко нарезаем лук, перемешиваем с мясным фаршем, солим, перчим, добавляем специи и 100мл. воды.

Шаг 3

Самса с мясным фаршем тимьяном и чабрецом

Раскатываем тесто в тонкий пласт и смазываем сливочным маслом. Сворачиваем в рулет и убираем в холодильник на 4 часа.

Шаг 4

Самса с мясным фаршем тимьяном и чабрецом

Нарезаем рулет кусочками примерно грамм по 50 и раскатываем тонкие лепёшки. На каждую лепешку выкладываем начинку и защепляем в виде треугольника.

Шаг 5

Самса с мясным фаршем тимьяном и чабрецом

На выстеленный противень бумагой для выпекания выкладываем самсу, швом вниз. Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 200 градусов по Цельсию, 30 минут.

Шаг 6

Самса с мясным фаршем тимьяном и чабрецом

Достаём из духовки и ещё горячую смазываем сливочным маслом и подаём к столу. Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 500 гр Яйца — 1 шт. Вода — 300 мл Сливочное масло — 300 гр Соль — 8 гр Перец черный молотый — 2 гр Тимьян, чабрец — 1 гр Фарш мясной — 600 гр Лук репчатый — 150 гр Шаг 1 Просеиваем муку в […] https://vkusuzhina.ru Самса с мясным фаршем тимьяном и чабрецом
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий