Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 500 гр
Яйца — 1 шт.
Вода — 300 мл
Сливочное масло — 300 гр
Соль — 8 гр
Перец черный молотый — 2 гр
Тимьян, чабрец — 1 гр
Фарш мясной — 600 гр
Лук репчатый — 150 гр
Шаг 1
Просеиваем муку в миску. Взбалтываем яйцо с водой 200мл. и щепоткой соли. Замешиваем не очень крутое тесто, накрываем пищевой пленкой и даём тесту постоять 1 час.
Шаг 2
За это время готовим начинку. Мелко нарезаем лук, перемешиваем с мясным фаршем, солим, перчим, добавляем специи и 100мл. воды.
Шаг 3
Раскатываем тесто в тонкий пласт и смазываем сливочным маслом. Сворачиваем в рулет и убираем в холодильник на 4 часа.
Шаг 4
Нарезаем рулет кусочками примерно грамм по 50 и раскатываем тонкие лепёшки. На каждую лепешку выкладываем начинку и защепляем в виде треугольника.
Шаг 5
На выстеленный противень бумагой для выпекания выкладываем самсу, швом вниз. Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 200 градусов по Цельсию, 30 минут.
Шаг 6
Достаём из духовки и ещё горячую смазываем сливочным маслом и подаём к столу. Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.