Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Ветчина — 100 гр
Капуста — 200 гр
Макароны — 50 гр
Морковь — 50 гр
Сельдерей — 50 гр
Сливочное масло — 100 гр
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Сливки — 2 стол.л.
Яичные желтки — 1 шт.
Сметана — 1 стол.л.
Горчица — по вкусу
Уксус — по вкусу
Соль — по вкусу
Шинкуем белокочанную капусту как можно мелко (я вообще люблю все строгать мелко, особенно в салаты). Пересыпаем все сахаром и солью, даем отстояться, затем отжимаем сок. Отдельно друг от друга варим: макароны, сельдерей и морковку. Разумеется, лучше воду при этом посолить, так вкуснее получится. Если макароны – соломка, лучше предварительно придать им нужную длину (сантиметров 5-8 подойдет). А можно взять любые фигурные макароны – в форме цветочков, ракушек или трубочек. Отваренный сельдерей и морковку, а также ветчину режем соломкой. Все это заливаем соусом и хорошенько перемешиваем снизу вверх.
Салат укладываем в салатник, украшаем зеленью.
Вместо соуса можно использовать сметану, смешанную с майонезом в пропорции 1:1.
Итог: салатик получается легким и вкусным.
Белый соус: растапливаем на сковороде сливочное масло, постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая. Затем добавляем сливки. В итоге должна получиться консистенция сметаны. По окончании в полученную массу вводим растертый желток, уксус, горчицу, сахар и соль. Когда наш соус остынет, приправим его сметаной.