Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные крылышки — 1 кг
Мёд — 50 гр
Соевый соус — 40 мл
Чеснок — 25 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Секрет этого блюда заключается в его маринаде. Прежде чем крылья отправятся запекаться в духовку, они должны пропитаться специями и приправами.
Для начала куриные крылья необходимо промыть и обсушить. В случае, если используется замороженное мясо, то его следует предварительно разморозить и слить лишнюю воду.
Далее необходимо приготовить маринад. Для этого в миске или большой тарелке смешать соевый соус, мед и все необходимые специи. Если мед сильно густо, то предварительно его можно расплавить на водяной бане или в микроволновке.Чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить через пресс, затем добавить в маринад и тщательно перемешать.
Куриные крылышки (можно порезать по суставам или оставить так) слегка присолить, но несильно — так как соевый соус в маринаде и так очень соленый.
Затем каждое крылышко обмакнуть в маринад и выложить в глубокую миску или кастрюлю. Оставшийся маринад вылить сверху на крылья и накрыть их пищевой пленкой.
Поставить крылья в маринаде в холодильник на 5-6 часов (но не менее 2).
После того, как крылышки достаточно промариновались, можно приступать к их запеканию.
Сначала включить духовку на 180-200 градусов Цельсия.
На противень выложить большой лист фольги. В центр листа уложить крылышки, предварительно снова обмакнув их в маринад. Края фольги загнуть во внутрь и плотно защепить, чтобы не было дырок. Это делается для того, чтобы мед, содержащийся в маринаде не погорел и испортил вкус куриных крылышек.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать мясо на протяжении 40 минут.
Затем вынуть противень из духовку, развернуть и удалить верхнюю часть фольги и снова поставить крылья в духовку для того, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой.
Перед подачей куриные крылышки посыпать свежей петрушкой.
Приятного аппетита!