Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Мука — 0.5 стак.
Яйца — 1 шт.
Молоко — 0.5 стак.
Сахар — 4 чайн.л.
Соль — 0.1 чайн.л.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Ванильный сахар — 0.5 чайн.л.
В миску вбить яйцо и взбить его венчиком. Добавить масла растительного, влить молока и снова взбить венчиком.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль и ванильный сахар. Перемешать.
Теперь добавлять сухую массу в яйца постепенно, перемешивая, чтобы не было комочков.
Я обычно пеку панкейки на молоке на маленькой сковороде по размеру блинчика, это удобно. Но если у вас такой сковороды нет, то просто берете сковородку с толстым дном (или тефлоновую), разогреваете ее без масла и выливаете на нее половину половника теста. Когда у панкейка на поверхности появятся мелкие пузырики, можно переворачивать на другую сторону. Панкейки должны быть румяными и тонкопористыми.
Состав продуктов — это около 8 панкейков. Подавать их лучше с кленовым сиропом. Если его нет, то любое варенье, сироп от варенья.