Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Тофу — 200 гр
Яйца — 1 шт.
Сахар — 1.5 стол.л.
Ванилин — 0.25 гр
Мука — 3.5 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Необходимые продукты. Тофу нужно хорошо обсушить. У меня был размороженный и отжатый.
Шаг 2
Тофу натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавить сахар и ванилин. Можно заменить 1 пакетиком ванильного сахара.
Шаг 5
Постепенно вводить муку. Ее количество зависит от того, сколько влаги осталось в тофу.
Шаг 6
Замесить тесто. Оно должно держать форму и не рассыпаться.
Шаг 7
Скатать колобки и расплющить их, после чего обвалять в муке.
Шаг 8
Жарить на разогретой сковороде по 2-3 минуты.
Шаг 9
Чем дольше жарите, тем плотнее будут сырники.