Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Рыба — 150 гр
Картошка — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Шпинат — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Растительное масло — 4 стол.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Зелень — по вкусу
Лимоны — 0.5 шт.
Базилик — 2 гр
Шаг 1
Подготовить все продукты. Картофель, лук, морковь и чеснок почистить и помыть.
Шаг 2
Картофель и помидор нарезать небольшими кубиками ( с помидора можно предварительно снять кожуру, для этого стоит залить томат кипятком, оставить на 1-2 минуты, слить осторожно воду и снять кожицу с помидора). Морковь нарезать брусочками, лук мелкими полукольцами.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь. Перемешивая, обжарить несколько секунд на сильном огне.
Шаг 4
Затем добавить к зажарке помидоры, снова перемешать и потушить всё вместе на среднем огне около 5 минут.
Шаг 5
Отправить в кастрюлю картофель. Залить всё кипятком (750мл. или 1л., в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить в итоге суп). Оставить вариться под закрытой крышкой до готовности картофеля (на это уйдёт примерно 10 минут, т.к. картофель нарезан некрупными кусочками).
Шаг 6
В это время подготовить остальные ингредиенты. Рыбу нарезать средними одинаковыми кубиками.
Шаг 7
Шпинат помыть и нарезать произвольно.
Шаг 8
Лимон нарезать тонкими дольками, чеснок нарубить мелко или пропустить через пресс. Зелень так же нарезать некрупно. Хорошо для этого супа подойдут укроп и зелёный лук.
Шаг 9
В кастрюлю добавить щепотку сухого базилика или орегано.(этот шаг можно упустить)
Шаг 10
Отправить в кастрюлю рыбу, посолить по вкусу. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить до среднего и варить не более 5 минут.
Шаг 11
Добавить в суп шпинат и небольшой лавровый лист, огонь вновь сделать на максимум.
Шаг 12
Сразу же добавить пару долек лимона, зелень и чеснок. После закипания снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться некоторое время.