Суп из красной рыбы и шпината

Суп из красной рыбы и шпината Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рыба — 150 гр

Картошка — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Шпинат — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Растительное масло — 4 стол.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Зелень — по вкусу

Лимоны — 0.5 шт.

Базилик — 2 гр

Шаг 1

Суп из красной рыбы и шпината

Подготовить все продукты. Картофель, лук, морковь и чеснок почистить и помыть.

Шаг 2

Суп из красной рыбы и шпината

Картофель и помидор нарезать небольшими кубиками ( с помидора можно предварительно снять кожуру, для этого стоит залить томат кипятком, оставить на 1-2 минуты, слить осторожно воду и снять кожицу с помидора). Морковь нарезать брусочками, лук мелкими полукольцами.

Шаг 3

Суп из красной рыбы и шпината

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь. Перемешивая, обжарить несколько секунд на сильном огне.

Шаг 4

Суп из красной рыбы и шпината

Затем добавить к зажарке помидоры, снова перемешать и потушить всё вместе на среднем огне около 5 минут.

Шаг 5

Суп из красной рыбы и шпината

Отправить в кастрюлю картофель. Залить всё кипятком (750мл. или 1л., в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить в итоге суп). Оставить вариться под закрытой крышкой до готовности картофеля (на это уйдёт примерно 10 минут, т.к. картофель нарезан некрупными кусочками).

Шаг 6

Суп из красной рыбы и шпината

В это время подготовить остальные ингредиенты. Рыбу нарезать средними одинаковыми кубиками.

Шаг 7

Суп из красной рыбы и шпината

Шпинат помыть и нарезать произвольно.

Шаг 8

Суп из красной рыбы и шпината

Лимон нарезать тонкими дольками, чеснок нарубить мелко или пропустить через пресс. Зелень так же нарезать некрупно. Хорошо для этого супа подойдут укроп и зелёный лук.

Шаг 9

Суп из красной рыбы и шпината

В кастрюлю добавить щепотку сухого базилика или орегано.(этот шаг можно упустить)

Шаг 10

Суп из красной рыбы и шпината

Отправить в кастрюлю рыбу, посолить по вкусу. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить до среднего и варить не более 5 минут.

Шаг 11

Суп из красной рыбы и шпината

Добавить в суп шпинат и небольшой лавровый лист, огонь вновь сделать на максимум.

Шаг 12

Суп из красной рыбы и шпината

Сразу же добавить пару долек лимона, зелень и чеснок. После закипания снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться некоторое время.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рыба — 150 гр Картошка — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Шпинат — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Растительное масло — 4 стол.л. Лавровый лист — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Зелень — по вкусу Лимоны — 0.5 шт. Базилик […] https://vkusuzhina.ru Суп из красной рыбы и шпината
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий