Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Бульон — 1.5 л
Капуста белокочанная — 400 гр
Картошка — 320 гр
Морковь — 80 гр
Свекла — 200 гр
Пастернак — 80 гр
Укроп — 40 гр
Болгарский перец — 40 гр
Лук репчатый — 80 гр
Томатная паста — 60 гр
Сливочное масло — 40 гр
Сметана — 100 гр
Лавровый лист — 2 гр
Соль — 1 гр
Перец — 1 гр
Сварить бульон из говядины:
Говядину залить холодной водой+головку лука+морковь. По мере закипания убирать пену, пока не исчезнет. Затем убавить огонь до мелкого бурления, посолить, добавить чуть сахара, лавровый лист, душистый перец. Варить минимум 1,5 часа (выложить лук и морковь, когда проварится час).
Взять 1,5 литровую кастрюлю (желательно тефлон), по дну разложить кусочки сливочного масла, сверху:
лук полукольцами
свеклу соломкой
морковь соломкой
картофель соломкой
болгарский перец соломкой
пастернак, петрушка, укроп
посыпать солью, перцем, добавить лавровый лист
плотно закрыть крышкой (без воды) и поставить на 8 минут на хороший огонь. Как начнет шипеть — перемешать, чуть убавить.
За это время нарезать капусту стружкой.
На 8ой минуте пассерования овощи добавить в бульон+капуста+томат паста.
С момента закипания капусту варить не более 3 минут. По вкусу добавить сметану.