Шоколадный пирог с творогом и вишней

Шоколадный пирог с творогом и вишней Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Мука — 230 гр

Сахарная пудра — 40 гр

Какао-порошок — 15 гр

Сливочное масло — 115 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Сметана — 1 стол.л.

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Яичные желтки — 1 шт.

Творог — 300 гр

Сахар — 3 стол.л.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Крахмал — 1 стол.л.

Сахар — по вкусу

Крахмал — 1 стол.л.

Вишня — 150 гр

Шаг 1

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Ингредиенты для теста

Шаг 2

Шоколадный пирог с творогом и вишней

В чашу комбайна просеиваем муку, какао, сахарную пудру и разрыхлитель.

Шаг 3

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Добавляем холодное сливочное масло нарезанное на небольшие кусочки и быстрыми движениями перетираем все до состояния крошки.

Шаг 4

Шоколадный пирог с творогом и вишней

В масляную крошку добавляем желток и 1 ст. л. сметаны. Перемешиваем, у нас должна получится влажная крошка, которая легко собирается в комок, если смесь получилась сухой, добавьте немного сметаны.

Шаг 5

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Полученную влажную крошку собираем в комок.

Шаг 6

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Тесто делим на 2 части, одна часть должна быть больше другой. Отправляем тесто в холодильник на 15 — 20 минут (а лучше на дольше).

Шаг 7

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Ингредиенты для начинки.

Шаг 8

Шоколадный пирог с творогом и вишней

В творог добавляем сахар, ванильный сахар и яичный желток, перемешиваем.

Шаг 9

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Добавляем ложку крахмала (манки или муки), перемешиваем до однородности.

Шаг 10

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Вишню отжимаем от сока, добавляем к ней крахмал и по желанию сахар (я не добавляла), перемешиваем.

Шаг 11

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Собираем пирог. Большую часть теста раскатываем и выкладываем в форму, формируя не высокие бортики.

Шаг 12

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Сверху выкладываем творожную начинку.

Шаг 13

Шоколадный пирог с творогом и вишней

На творог выкладываем вишню. Если бортики получились высокие, то подрезаем их.

Шаг 14

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Меньшую часть теста натираем на терке (чтобы тесто проще было натереть отправьте его в морозилку на 15 минут) и разравниваем по поверхности пирога. Выпекаем пирог при 180 С около 45 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть и только после этого нарезаем.

Шаг 15

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Мука — 230 гр Сахарная пудра — 40 гр Какао-порошок — 15 гр Сливочное масло — 115 гр Яичные желтки — 1 шт. Сметана — 1 стол.л. Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Яичные желтки — 1 шт. Творог — 300 гр Сахар — 3 стол.л. Ванильный сахар — 1 […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный пирог с творогом и вишней
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий