Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сушки — 150 гр
Творог — 100 гр
Молоко — 1.5 стак.
Сахар — 3 чайн.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Шаг 1
Нам с вами понадобятся : сушки, молоко, немного творога, яйцо и сахарный песок.
Шаг 2
Сушки выкладываем в глубокую емкость.Немного о самих сушках: лучше покупать маленькие ,а главное по возможности не покрытые ни какой глазурью. Такие быстрее и лучше пропитаются молоком.
Шаг 3
И так, наши сушки заливаем молоком и оставляем их пропитываться на 15-20 минут. Это время указано в рецепте,но сушки разные и главное не время,а чтобы они полностью пропитались.У меня сушки ,к сожалению, были с покрытием и мне потребовалось 30-40 минут.
Шаг 4
А пока наши сушки мокнут,мы спокойно берем творог — выкладываем его в мисочку. Добавляем сахарный песок и туда же разбиваем яйцо.
Шаг 5
Затем — творог,сахарный песок и яйцо хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6
Время у нас предостаточно и мы не торопясь зажигаем духовку…Берем противень и застилаем бумагой для выпекания или пергаментом.На мои 150 грамм сушек мне понадобился противень примерно 29 на 43 см -это внутренние измерения.
Шаг 7
И так наши сушки пропитались молоком и мы выкладываем их на противень покрытых бумагой для выпекания.Желательно не капать молоком на бумагу в свободных от сушек местах.
Шаг 8
Теперь чайной ложкой берем творожную массу и заполняем серединки сушек.Я брала на кончик ложечки, так масса быстрее соскальзывала…..Заполнив все сушки,отправляем наш противень в разогретую до 200 градусов духовку. И выпекаем около 10 -15 минут при температуре 200 гр.Внимание время зависит от вашей духовки.
Шаг 9
Ну и последнее — готовые ватрушки перекладываем на тарелочку…и приятного чаепития….А можно и просто с молочком.!!!