Суп-пюре из лука-порея

Суп-пюре из лука-порея Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Лук-порей — 250 гр

Картошка — 300 гр

Вода — 250 мл

Сливки — 200 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 60 гр

Шаг 1

Суп-пюре из лука-порея

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления супа-пюре из лука-порея. Вам потребуется лук-порей, картофель, сливки, вода, соль, черный молотый перец и сливочное масло.

Шаг 2

Суп-пюре из лука-порея

Срежьте у лука-порея жесткую зеленую часть, будем использовать только белую часть лука-порея. Также удалите "донце"( небольшую часть у основания). Надрезав вдоль, разделите лук-порей на отдельные листочки и тщательно промойте. К промыванию лука-порея нужно отнестись очень ответственно, т.к. между листочками зачастую коварно "прячутся" земля и песок. Промытый лук-порей нарежьте полукольцами или кольцами.

Шаг 3

Суп-пюре из лука-порея

В кастрюле или сотейнике с толстым дном распустите сливочное масло. Выложите нарезанный лук-порей и помешивая, обжаривайте его на среднем огне до мягкости. Подрумянивать лук не нужно.

Шаг 4

Суп-пюре из лука-порея

Картофель тщательно промойте и почистите. Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю к луку-порею. Влейте воду. Количество воды приведено примерное. Ориентируйтесь на то, что вода должна покрывать картофель. Добавьте соль, черный молотый перец и после закипания варите 20-25 минут до полной готовности картофеля.

Шаг 5

Суп-пюре из лука-порея

Влейте сливки (я использовала 10%-ные), нагрейте содержимое кастрюли практически до кипения и снимите с огня.

Шаг 6

Суп-пюре из лука-порея

Взбейте готовые продукты при помощи погружного блендера до получения однородной гладкой массы. Подавайте готовый суп-пюре из лука-порея сразу же после приготовления. При подаче дополните каждую порцию нарезанным мелкими кубиками сладким болгарским перцем, посыпьте измельченной зеленью и тертым мускатным орехом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Лук-порей — 250 гр Картошка — 300 гр Вода — 250 мл Сливки — 200 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сливочное масло — 60 гр Шаг 1 Подготовьте продукты, необходимые для приготовления супа-пюре из лука-порея. Вам потребуется лук-порей, картофель, сливки, вода, соль, […] https://vkusuzhina.ru Суп-пюре из лука-порея
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий