Соус болоньезе на свиной грудинке

Соус болоньезе на свиной грудинке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Грудинка свиная — 200 гр

Стебель сельдерея — 150 гр

Морковь — 200 гр

Лук репчатый — 200 гр

Чеснок — 4 зубч.

Оливковое масло — 70 мл

Фарш мясной — 500 гр

Томатная паста — 60 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Помидоры — 600 гр

Базилик — 10 гр

Тимьян, чабрец — 10 гр

Орегано свежий — 10 гр

Вино красное — 400 мл

Бульон — 100 мл

Сахар — 1 чайн.л.

1. Нарезаем кубиками грудинку, сельдерей, морковь и лук, а также мелко-мелко рубим чеснок.
2. Обжариваем на оливковом масле нарезанные ингредиенты в течение 7 минут.
3. Добавляем фарш, обжариваем еще 5 минут.
4. Вводим томатную пасту, перемешиваем и продолжаем жарить 5-7 минут.
5. Выбираем кастрюлю для тушения — она должна быть с толстым дном и стенками. Высыпаем в нее содержимое сковородки, добавляем соль и перец, томаты, рубленую зелень: базилик, тимьян, орегано.
6. Вливаем вино. Жидкость должна покрывать содержимое на пару сантиметров. Если этого не случится, добавьте нужное количество воды или бульона.
6. Доводим болоньезе до кипения, убавляем огонь и тушим приблизительно 60 минут.

Иногда бывает, что томаты кислые, тогда нужно добавить немного сахара по вкусу.

Используйте болоньезе по назначению.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Грудинка свиная — 200 гр Стебель сельдерея — 150 гр Морковь — 200 гр Лук репчатый — 200 гр Чеснок — 4 зубч. Оливковое масло — 70 мл Фарш мясной — 500 гр Томатная паста — 60 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Помидоры — […] https://vkusuzhina.ru Соус болоньезе на свиной грудинке
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий