Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Грудинка свиная — 200 гр
Стебель сельдерея — 150 гр
Морковь — 200 гр
Лук репчатый — 200 гр
Чеснок — 4 зубч.
Оливковое масло — 70 мл
Фарш мясной — 500 гр
Томатная паста — 60 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Помидоры — 600 гр
Базилик — 10 гр
Тимьян, чабрец — 10 гр
Орегано свежий — 10 гр
Вино красное — 400 мл
Бульон — 100 мл
Сахар — 1 чайн.л.
1. Нарезаем кубиками грудинку, сельдерей, морковь и лук, а также мелко-мелко рубим чеснок.
2. Обжариваем на оливковом масле нарезанные ингредиенты в течение 7 минут.
3. Добавляем фарш, обжариваем еще 5 минут.
4. Вводим томатную пасту, перемешиваем и продолжаем жарить 5-7 минут.
5. Выбираем кастрюлю для тушения — она должна быть с толстым дном и стенками. Высыпаем в нее содержимое сковородки, добавляем соль и перец, томаты, рубленую зелень: базилик, тимьян, орегано.
6. Вливаем вино. Жидкость должна покрывать содержимое на пару сантиметров. Если этого не случится, добавьте нужное количество воды или бульона.
6. Доводим болоньезе до кипения, убавляем огонь и тушим приблизительно 60 минут.
Иногда бывает, что томаты кислые, тогда нужно добавить немного сахара по вкусу.
Используйте болоньезе по назначению.
Приятного аппетита!