Пасхальный рулет с меренгой, шоколадом и орехами

Пасхальный рулет с меренгой, шоколадом и орехами Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сухие дрожжи — 0.5 чайн.л.

Молоко — 120 мл

Сливочное масло — 70 гр

Мука — 300 гр

Сахар — 30 гр

Яичные желтки — 2 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 50 гр

Грецкие орехи — 70 гр

Яичные белки — 2 шт.

Темный шоколад — 70 гр

Шаг 1

Пасхальный рулет с меренгой, шоколадом и орехами

Итак, нам понадобятся такие продукты.Орех у меня было меньше чем 70 грамм. Но тоже вкусно.

Шаг 2

Пасхальный рулет с меренгой, шоколадом и орехами

Я делала тесто в миксере. Кладем в тепло молоко дрожжи.У меня быстродействующие, поэтому я не делаю опару. Вы смотрите по своим дрожжам.

Шаг 3

Пасхальный рулет с меренгой, шоколадом и орехами

Далее кладу сахар, соль, желтки, растопленное масло. Включаю миксер на маленькой скорости и размешиваю.

Шаг 4

Пасхальный рулет с меренгой, шоколадом и орехами

Далее просеиваю муку и поменяв насадку на специальную для теста, начинаю замешивать тесто.

Шаг 5

Пасхальный рулет с меренгой, шоколадом и орехами

Вот такое оно получилось у меня. Кладу его в чистую чашку, накрываю полотенцем. И ставлю в теплое место на час. Можно поставить в духовку и включить режим лампочка. Так будет быстрее.

Шаг 6

Пасхальный рулет с меренгой, шоколадом и орехами

Орехи и шоколад перемалываю блендере.

Шаг 7

Пасхальный рулет с меренгой, шоколадом и орехами

Делаем меренгу. Взбиваем белки до пышной пены на маленькой скорости. Затем увеличиваем скорость. И добавляем постепенно сахар. Далее взбиваем до мягких пиков.Это значит что если вы вытаскиваете венчик то должен бытьвот такой клюв.

Шаг 8

Пасхальный рулет с меренгой, шоколадом и орехами

Тесто поднялось. Достаем его и разминаем еще раз.

Шаг 9

Пасхальный рулет с меренгой, шоколадом и орехами

Раскатаем его в пласт, прямоугольник. Намазываем сначала меренгу, и посыпаем шоколадом и орехами.

Шаг 10

Пасхальный рулет с меренгой, шоколадом и орехами

Теперь скручиваем в рулет.

Шаг 11

Пасхальный рулет с меренгой, шоколадом и орехами

И делаем кольцо.Переносим его на бумагу.

Шаг 12

Пасхальный рулет с меренгой, шоколадом и орехами

Острым ножом делаем надрезы по краям. Оставляем на 20 минут накрыв плотенцем.

Шаг 13

Пасхальный рулет с меренгой, шоколадом и орехами

Можно смазать яйцом.И ставим в разогретую духовку до 175 градусов на 25 минут.

Шаг 14

Пасхальный рулет с меренгой, шоколадом и орехами

Вот такой красавец получился.

Шаг 15

Пасхальный рулет с меренгой, шоколадом и орехами

Вкусненький в разрезе. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сухие дрожжи — 0.5 чайн.л. Молоко — 120 мл Сливочное масло — 70 гр Мука — 300 гр Сахар — 30 гр Яичные желтки — 2 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 50 гр Грецкие орехи — 70 гр Яичные белки — 2 шт. Темный шоколад — […] https://vkusuzhina.ru Пасхальный рулет с меренгой, шоколадом и орехами
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий