Помидоры фаршированные творогом и чесноком

Помидоры фаршированные творогом и чесноком На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Помидоры — 3 шт.

Творог — 180 гр

Сметана — 1 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Помидоры фаршированные творогом и чесноком

Подготовьте все необходимые продукты. Конечно, лучше готовить такую закуску в сезон овощей, когда помидоры свежие и ароматные. Если же вы готовите его зимой, то помидоры старайтесь брать помясистее, но я всегда ориентируюсь при выборе помидор на их запах и беру самые ароматные. Для данной закуски помидоры должны быть достаточно большого размера, хотя можно взять и черри, если вы готовите для фуршета. Зелень подойдет любая, -главное свежая.

Шаг 2

Помидоры фаршированные творогом и чесноком

Творог для этого блюда можно использовать любой, в идеале.- домашний: отлично подойдет и обезжиренный творог, и даже зерненый. Если у вас мягкий творог, то можно уменьшить количество сметаны, — главное, чтобы масса хорошо держала форму. Сметану также можно заменить нежирным йогуртом. Смешайте творог и сметану, немного посолите массу. Можете добавить немного своих любимых специй: кто-то любит поострее, — можно использовать острый перец или сладкую паприку.

Шаг 3

Помидоры фаршированные творогом и чесноком

Зелень хорошо помойте, обсушите, измельчите и добавьте к творожной массе. В последнее время мне понравился способ измельчения зелени с помощью ножниц, а не ножа. Это очень удобно!

Шаг 4

Помидоры фаршированные творогом и чесноком

Чеснок почистите,измельчите и также добавьте к творогу. Я натираю чеснок на мелкой терке, но можно измельчить его с помощью ножа или пропустить через пресс. При отсутствии свежего чеснока, можно использовать чесночный порошок.

Шаг 5

Помидоры фаршированные творогом и чесноком

Хорошо перемешайте массу до однородного состояния. В принципе, для более пикантного вкуса можно добавить и немного майонеза или же полностью заменить им сметану.

Шаг 6

Помидоры фаршированные творогом и чесноком

Помидоры хорошо помойте, обсушите, аккуратно срежьте верх. Если помидоры не очень ровно стоят на поверхности, то срежьте немного и со стороны дна для большей устойчивости.

Шаг 7

Помидоры фаршированные творогом и чесноком

Удалите серединку, оставив стенки средней толщины. Сами помидоры солить не надо, а то они выделят много влаги и закуска будет излишне водянистой.

Шаг 8

Помидоры фаршированные творогом и чесноком

Наполните полученной творожной массой помидорные чашечки и сразу подавайте к столу. Закуска помидоры с творогом и чесноком готова. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Помидоры — 3 шт. Творог — 180 гр Сметана — 1 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Укроп — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Конечно, лучше готовить такую закуску в сезон овощей, когда помидоры свежие и ароматные. Если же вы готовите его […] https://vkusuzhina.ru Помидоры фаршированные творогом и чесноком
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий