Мясо в соусе на сковороде с овощами

Мясо в соусе на сковороде с овощами Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говядина — 400 гр

Вода — 150 мл

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Лавровый лист — 1 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Специи сухие — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Вода — 200 мл

Соль — по вкусу

Сметана — 3 стол.л.

Томатная паста — 2 стол.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Мясо в соусе на сковороде с овощами

Подготовить ингредиенты. Для приготовления говядины в соусе на сковороде нам понадобится: мякоть говядины, сладкий болгарский перец, вода, чеснок, лавровый лист, растительное масло, черный молотый перец и соль.

Шаг 2

Мясо в соусе на сковороде с овощами

Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Мясо в соусе на сковороде с овощами

Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Мясо в соусе на сковороде с овощами

Чеснок очистить и мелко порубить.

Шаг 5

Мясо в соусе на сковороде с овощами

В сковороде разогреть растительное масло, выложить говядину и обжарить до появления румяной корочки.

Шаг 6

Мясо в соусе на сковороде с овощами

Влить 150 мл воды. Все перемешать.

Шаг 7

Мясо в соусе на сковороде с овощами

Тушить под крышкой на медленном огне до выкипания жидкости около 40 минут.

Шаг 8

Мясо в соусе на сковороде с овощами

Соус. Для приготовления соуса нам понадобится: вода, томатная паста, сметана (15-25% жирности в зависимости от желаемой густоты соуса) и сахар.

Шаг 9

Мясо в соусе на сковороде с овощами

Когда вода выкипит, говядину посолить, поперчить и посыпать специями. Жарить, помешивая, 2 минуты.

Шаг 10

Мясо в соусе на сковороде с овощами

Добавить болгарский перец и чеснок. Жарить вместе 2-3 минуты.

Шаг 11

Мясо в соусе на сковороде с овощами

Влить 200 мл воды. Добавить томатную пасту, сахар и лавровый лист. Тушить все вместе, помешивая, 1-2 минуты.

Шаг 12

Мясо в соусе на сковороде с овощами

Выложить сметану.

Шаг 13

Мясо в соусе на сковороде с овощами

Хорошо все перемешать и тушить еще 4-6 минут. При необходимости мясо досолить. Наша говядина под соусом готова. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говядина — 400 гр Вода — 150 мл Болгарский перец — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Лавровый лист — 1 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Специи сухие — 1 стол.л. Соль — по вкусу Вода — 200 мл Соль — по вкусу Сметана — 3 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Мясо в соусе на сковороде с овощами
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий