Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Рыба — 400 гр
Картошка — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Яблоки — 1 шт.
Майонез — 125 гр
Зелень — 50 гр
Печенье Крекер — 200 гр
Первый раз я его попробовала в кафе в Таллине и с тех пор это мой любимый салат с рыбой горячего копчения. Кулинарный рецепт мне любезно рассказал повар. Мы все знаем, что рыба — очень полезная и жизненно необходимая еда, а этот салат поможет разнообразить ваш рыбный стол.
Рыбу можно руками разобрать на небольшие кусочки или вынув кости нарезать ножом. Отваренный и очищенный картофель нарезаем на небольшие кубики. Яблоко, можно не очищать, и также нарезаем его на кубики. Красный лук прекрасно гармонирует с рыбой и добавит салату немного остроты. Его нужно мелко нарезать. Яйца можно натереть на крупной терке, но можно и покрошить ножом. Смешиваем все составляющие, заправляем майонезом и хорошо размешиваем. Этот салат замечательно смотрится в креманках, украшенный зеленью и крекерами.
Салат из рыбы горячего копчения можно подавать и просто на крекерах или на кусочках хлеба. Это прекрасная еда как для повседневного, так и для праздничного стола.