Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Печенье песочное — 300 гр
Мягкий сыр — 500 гр
Желатин — 10 гр
Клубника — 150 гр
Сахарная пудра — 0.5 стак.
Сливочное масло — 100 гр
Сливки жирные — 0.5 стак.
Кулинарный рецепт клубничного чизкейка сдернула у подруги на работе, она такой в июне очень часто делает.
Желатин нужно замочить в холодной воде (млгр 80) и оставить набухать. Клубничный сок подойдет отлично.
Засыпаем в блендер печенье (можно взять Сахарное или Юбилейное) и измельчаем в крупу. Смешиваем с размягченным сливочным маслом. И выкладываем в круглую форму в виде корзинки с бортами.
На корзинку из печенья кладем целые ягодки клубники (можно и половинки).
Отдельно взбиваем с сахарной пудрой жирные сливки, добавляем в них растопленный и слегка охлажденный желатин, кладем маскарпоне. Аккуратно все перемешиваем.
И выкладываем все на клубнику. Отправляем в холодильник на ночь, утром вынимаем и съедаем очень вкусный клубничный чизкейк.
Сверху его тоже можно клубникой украсить.