Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Печенье песочное — 300 гр

Мягкий сыр — 500 гр

Желатин — 10 гр

Клубника — 150 гр

Сахарная пудра — 0.5 стак.

Сливочное масло — 100 гр

Сливки жирные — 0.5 стак.

Кулинарный рецепт клубничного чизкейка сдернула у подруги на работе, она такой в июне очень часто делает.

Желатин нужно замочить в холодной воде (млгр 80) и оставить набухать. Клубничный сок подойдет отлично.

Засыпаем в блендер печенье (можно взять Сахарное или Юбилейное) и измельчаем в крупу. Смешиваем с размягченным сливочным маслом. И выкладываем в круглую форму в виде корзинки с бортами.

На корзинку из печенья кладем целые ягодки клубники (можно и половинки).

Отдельно взбиваем с сахарной пудрой жирные сливки, добавляем в них растопленный и слегка охлажденный желатин, кладем маскарпоне. Аккуратно все перемешиваем.

И выкладываем все на клубнику. Отправляем в холодильник на ночь, утром вынимаем и съедаем очень вкусный клубничный чизкейк.

Сверху его тоже можно клубникой украсить.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Печенье песочное — 300 гр Мягкий сыр — 500 гр Желатин — 10 гр Клубника — 150 гр Сахарная пудра — 0.5 стак. Сливочное масло — 100 гр Сливки жирные — 0.5 стак. Кулинарный рецепт клубничного чизкейка сдернула у подруги на работе, она такой в июне очень часто […] https://vkusuzhina.ru Клубничный чизкейк
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий