Багет на дрожжах с кунжутом

Багет на дрожжах с кунжутом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 500 гр

Вода — 300 мл

Морская соль — 1.5 чайн.л.

Сахар — 2 чайн.л.

Дрожжи — 20 гр

Растительное масло — 50 мл

Кунжут — 30 гр

Семечки подсолнечника — 30 гр

Мак пищевой — 20 гр

Сыр любой — 30 гр

Отруби — 20 гр

 Начинаем мы с того, что растворяем в тёплой воде соль и сахар-песок. Теперь просеиваем муку, смешиваем её с сухими дрожжами, добавляем в смесь воду и замешиваем тесто не менее, чем 5 минут. Затем оставляем тесто настаиваться на час в тёплом месте. Теперь достаём тесто, делим его на 4 равные части. Затем берем одну часть теста, раскатываем из него круг, промазываем маслом и скручиваем два противоположных края к центру. Теперь полученный прямоугольник переворачиваем швом вниз и раскатываем в прямоугольничек 10 на 25 сантиметров. Теперь полученное изделие перекладываем на противень. Тоже самое проделываем со всеми кусочками теста. После этого обсыпаем наш полуготовый хлеб маком, кунжутом, сыром ставим противень в разогретую до 180 градусов минут на 30-35.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 500 гр Вода — 300 мл Морская соль — 1.5 чайн.л. Сахар — 2 чайн.л. Дрожжи — 20 гр Растительное масло — 50 мл Кунжут — 30 гр Семечки подсолнечника — 30 гр Мак пищевой — 20 гр Сыр любой — 30 гр Отруби — 20 […] https://vkusuzhina.ru Багет на дрожжах с кунжутом
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий