Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 500 гр
Вода — 300 мл
Морская соль — 1.5 чайн.л.
Сахар — 2 чайн.л.
Дрожжи — 20 гр
Растительное масло — 50 мл
Кунжут — 30 гр
Семечки подсолнечника — 30 гр
Мак пищевой — 20 гр
Сыр любой — 30 гр
Отруби — 20 гр
Начинаем мы с того, что растворяем в тёплой воде соль и сахар-песок. Теперь просеиваем муку, смешиваем её с сухими дрожжами, добавляем в смесь воду и замешиваем тесто не менее, чем 5 минут. Затем оставляем тесто настаиваться на час в тёплом месте. Теперь достаём тесто, делим его на 4 равные части. Затем берем одну часть теста, раскатываем из него круг, промазываем маслом и скручиваем два противоположных края к центру. Теперь полученный прямоугольник переворачиваем швом вниз и раскатываем в прямоугольничек 10 на 25 сантиметров. Теперь полученное изделие перекладываем на противень. Тоже самое проделываем со всеми кусочками теста. После этого обсыпаем наш полуготовый хлеб маком, кунжутом, сыром ставим противень в разогретую до 180 градусов минут на 30-35.