Маринованный толстолобик в пряном маринаде

Маринованный толстолобик в пряном маринаде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Толстолобик — 2 гр

Лук репчатый — 300 гр

Растительное масло — 1 стак.

Столовый уксус — 150 мл

Морковь — 200 гр

Соль — 100 гр

Лавровый лист — по вкусу

Молотый кориандр — по вкусу

Розмарин — по вкусу

Тмин — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Рыбу я всегда промываю, чищу, удаляю все доступные кости и голову. А потом разрезаю толстолобика на кусочки. Эти кусочки можно почти сразу же посолить и натереть смесью из специй. Обычно для мариновки толстолобика я делаю смесь из лаврового листа, пары гвоздичек, кориандра, красного сладкого перца, розмарина, душистого перца, тмина и черного молотого перца.
При желании тмин или гвоздику можно убрать – все равно маринованный толстолобик получится очень вкусным. Теперь рыбу можно поставить в сторонку и заняться другими ингредиентами.
Теперь нужно натереть морковь, очистить лук и нарезать его полукольцами. Лук и морковь можно складывать в одну посудину – все равно потом их нужно смешать.
Теперь в утятницу, салатницу или любую другую глубокую посудину я выкладываю сначала слой лука с морковкой, потом кусочки толстолобика и опять лук и морковь.
Осталось только смешать уксус с растительным маслом и залить этим маринадом рыбу. Советую попробовать не подсолнечное, а оливковое масло – тогда вкус маринованного толстолобика будет более насыщенным.
После этого я ставлю рыбу в холодильник на сутки. Уже через день его можно есть, но маринованный толстолобик будет вкуснее, если вы запасетесь терпением еще на пару дней. Хотя у меня он надолго не задерживается.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Толстолобик — 2 гр Лук репчатый — 300 гр Растительное масло — 1 стак. Столовый уксус — 150 мл Морковь — 200 гр Соль — 100 гр Лавровый лист — по вкусу Молотый кориандр — по вкусу Розмарин — по вкусу Тмин — по вкусу Перец красный молотый […] https://vkusuzhina.ru Маринованный толстолобик в пряном маринаде
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий