Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Минтай — 600 гр
Сметана — 2 стол.л.
Лук репчатый — 50 гр
Морковь — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления блюда нужно взять свежий минтай, репчатый лук, морковь, сметану, соль, черный молотый перец.
Шаг 2
Рыбу хорошо промыть, очистить и удалить внутренности, если они есть, и черную пленку внутри. Отрезать хвост и плавники, нарезать на порционные кусочки.
Шаг 3
Сложить кусочки минтая в тарелку, посолить, посыпать черным молотым перцем, можно сбрызнуть соком лимона.
Шаг 4
На подсолнечном масле потомить до прозрачности нарезанный кубиком репчатый лук.
Шаг 5
К луку на сковороду добавьте кубики моркови и продолжите тушение.
Шаг 6
Теперь очередь рыбы. Кусочки минтая выложите поверх овощей, накройте крышкой и тушите в собственном соку минут 10.
Шаг 7
Залейте сметаной и продолжите тушение. посолите и поперчите соус по вкусу, при необходимости долейте воды.
Шаг 8
Минтай получается мягким, сочным, подавайте его вместе с получившимся сметанным соусом.