Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 140 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Кефир — 120 мл
Сливочное масло — 30 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Сода пищевая — 1.25 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
В миске соедините муку, соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты. К сухим ингредиентам добавьте холодное сливочное масло и перетрите вилкой.Затем добавьте натёртый твёрдый сыр и кефир.
Шаг 2
Замешайте однородное тесто, которое легко будет держать форму шара, но при этом слегка липнуть к рукам.
Шаг 3
Переложите сырное тесто на присыпанный мукой лист пергамента, присыпьте тесто мукой и руками придайте ему форму лепёшки толщиной примерно 1,5 см. Разрежьте сырную лепёшку на 8 сегментов.
Шаг 4
Смажьте сырную лепёшку кефиром.Выпекайте сырные сконы в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 20 минут.Ароматные, румяные и очень вкусные сконы с сыром готовы к подаче. Подавать сырные треугольники нужно в тёплом виде. К первым блюдам вместо хлеба — идеально! Приятного аппетита!