Яблочный пирог сестёр Симили

Яблочный пирог сестёр Симили Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яблоки — 1 кг

Пшеничная мука — 150 гр

Сахар — 120 гр

Молоко — 100 мл

Куриные яйца — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 50 гр

Корица — по вкусу

Шаг 1

Яблочный пирог сестёр Симили

1. Яблоки очистить и тонко нарезать на дольки, полить соком лимона, чтобы не темнели.2. Яйца взбить с сахаром, солью, цедрой, добавить муку с разрыхлителем и молоко. Все взбить до однородности массы.3. Противень смазать маслом и присыпать сахаром (немного) и сухарями .4. 2/3 яблок смешать с тестом , и оставшуюся треть произвольно выложить на противень сверху (лучше в круглую форму размером 27–28 см). Не пугайтесь — теста кажется очень мало, а яблок много.

Шаг 2

Яблочный пирог сестёр Симили

Оно как бы слегка обволакивает яблоки, и в этом суть. В духовке оно поднимется 5. Взять твердое сливочное масло и крохотными кусочками выложить на яблоки, сверху чуть присыпать сахаром и корицей по вкусу.Духовку разогреть до 180 градусов и печь минут 35–40.7. Можно оставить немного долек, чтобы их красиво выложить сверху пирога.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яблоки — 1 кг Пшеничная мука — 150 гр Сахар — 120 гр Молоко — 100 мл Куриные яйца — 3 шт. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Сливочное масло — 50 гр Корица — по вкусу Шаг 1 1. Яблоки очистить и тонко нарезать на […] https://vkusuzhina.ru Яблочный пирог сестёр Симили
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий