Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яблоки — 1 кг
Пшеничная мука — 150 гр
Сахар — 120 гр
Молоко — 100 мл
Куриные яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 50 гр
Корица — по вкусу
Шаг 1
1. Яблоки очистить и тонко нарезать на дольки, полить соком лимона, чтобы не темнели.2. Яйца взбить с сахаром, солью, цедрой, добавить муку с разрыхлителем и молоко. Все взбить до однородности массы.3. Противень смазать маслом и присыпать сахаром (немного) и сухарями .4. 2/3 яблок смешать с тестом , и оставшуюся треть произвольно выложить на противень сверху (лучше в круглую форму размером 27–28 см). Не пугайтесь — теста кажется очень мало, а яблок много.
Шаг 2
Оно как бы слегка обволакивает яблоки, и в этом суть. В духовке оно поднимется 5. Взять твердое сливочное масло и крохотными кусочками выложить на яблоки, сверху чуть присыпать сахаром и корицей по вкусу.Духовку разогреть до 180 градусов и печь минут 35–40.7. Можно оставить немного долек, чтобы их красиво выложить сверху пирога.