Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Сливочное масло — 170 гр
Сливочный сыр — 85 гр
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Мука — 2.75 стак.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Пищевой краситель — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Масло (мягкое, слегка растопленное), сыр и сахар взбить до получения воздушной массы. Добавить яйцо, ванильный сахар и продолжать взбивать до образования однородной смеси.
Муку, соль и разрыхлитель смешать и добавить к приготовленной кремовой массе.
Замесить тесто и разделить его на части, в которые затем следует добавить красители.
Каждый кусок теста нужно обернуть фольгой или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов.
Тесто раскатать и вырезать пуговки. Есть специальная форма — железная пуговица, но у меня, к сожалению, такой нет)) Поэтому использовала подручные материалы. Дырочки в пуговках я делала трубочкой для коктейлей.
Пуговицы выложить на противень, поставить на 15 минут в холодильник и выпекать в течение 8-10 минут в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов.