Свинина в панировке и льезоне

Свинина в панировке и льезоне На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Корейка свиная — 1200 гр

Соль — 15 гр

Перец черный молотый — 10 гр

Мука — 120 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Вода — 20 мл

Панировочные сухари — 120 гр

Пармезан — 30 гр

Шалфей свежий — 10 гр

Растительное масло — 300 мл

Свиную корейку на кости помыть, высушить и нарезать на небольшие порционные кусочки толщиной примерно 2 см. В данном рецепте свинину нет необходимости отбивать, так как кусочки и так достаточно тонкие, чтобы успеть приготовиться. Посолить и поперчить каждый кусочек мяса.

Подготовить продукты для панировки свинины.

В одну емкость насыпать муку — это будет первый слой панировки.

Во второй емкости приготовить льезон — второй слой панировки. Для приготовления льезона разбить яйца и взбить их вилкой. Налить немного теплой воды и еще раз тщательно взбить до образования пышной пены.

В третью емкость насыпать панировочные сухари. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить к панировочным сухарям. Свежие листья шалфея мелко нарезать и также добавить в емкость. Панировочные сухари, натертый пармезан и мелко нарезанный шалфей хорошо перемешать — это будет третий слой панировки.

Свинину сначала обвалять в муке. Затем слегка стряхнуть излишнюю муку и обмакнуть в льезон так, чтобы покрыть весь кусок мяса. После чего свинину покрыть третьим слоем панировки — сухарями, сыром и шалфеем. То же самое проделать с каждым порционным кусочком свинины. Покрытые тройным слоем панировки кусочки мыса выложить на лист или большое блюдо.

В нагретую сковороду налить растительного масла так, чтобы оно покрывало кусочки свинины со всех сторон. Нагреть масло до высокой температуры. Проверить масло на готовность к жарке мяса можно с помощью кусочка хлеба. Если хлеб, брошенный в масло, сразу начинает пениться и шипеть — температура масла достаточна для того, чтобы жарить свинину.

С помощью кухонных щипцов опустить кусочки свинину в раскаленное масло и обжарить со всех сторон каждый кусок мяса в течение 3 минут. После того, как свинина покрылась золотистой корочкой, выложить её на сложенное в несколько раз бумажное полотенце или бумажные салфетки, чтобы в них впиталось лишнее масло. То же самое проделать с каждым кусочком свинины.

После того, как излишнее масло впиталось в салфетки, переложить свинину в льезоне на порционные тарелки и можно подавать к столу. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Корейка свиная — 1200 гр Соль — 15 гр Перец черный молотый — 10 гр Мука — 120 гр Куриные яйца — 4 шт. Вода — 20 мл Панировочные сухари — 120 гр Пармезан — 30 гр Шалфей свежий — 10 гр Растительное масло — 300 мл Свиную […] https://vkusuzhina.ru Свинина в панировке и льезоне
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий