Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Молоко — 125 мл
Мука — 1.5 стак.
Дрожжи — 12 гр
Сливочное масло — 60 гр
Сахар — 2 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — 2 стол.л.
Творог — 200 гр
Сахарная пудра — 2 стол.л.
Ягоды — 50 гр
Ванильный сахар — 1 пак.
Делаем опару: размешиваем дрожжи в теплом молоке, добавляем две ложки муки и сахар. Прикрываем и держим в теплом месте до образования шапочки.
Муку просеиваем в подходящую посуду, вливаем опару, добавляем растопленное слив.масло и соль.
Тесто хорошенько вымешиваем, оно будет эластичным и гладким. Пусть полежит часок, увеличится в размерах.
Делаем начинку: смешиваем вместе творог, сахар, ван.сахар, яичный желток. Творог лучше взять домашний.
Тесто раскатываем в пласт в 5-7 мм, стаканом или чашкой вырезаем кружки диам. 8 см.
У меня получилось 30 кружков. У 15 маленьким стаканом вырезаем еще круг.
Круги раскладываем по формам для кексов, сверху кладем колечки. В центр — ягоды. Поверх ягод — творог. Даем булочкам расстояться 10 минут в тепле.
Печем булочки с ягодами и творогом в прогретой духовке 15 минут при 180.
Взбиваем с сах.пудрой белок, сыпем щепотку соли. Белок выкладываем поверх булочек и снова ставим в духовку на 10 минут.